08 janvier 2010

Noix de Grenoble, mignardises*

Encore un bon plan pour celles qui ont un robot VorwerkPour changer un peu des fruits déguisés en pâte d'amande ,voici la pâte de noix maison.Pour 300 g environ de pâte de noix25 g d'eau et 80 g de sucre roux200 g de cerneaux de noix de Grenoble 80 g de sucre rouxUne fève tonka râpée100 g de cerneaux entiers pour façonner les mignardisesMettre l'eau et le sucre dans le bol du Vorwerk et régler 2mn, vitesse 2, 100°CA l'arrêt de la minuterie ajouter les noix et la fève tonka râpée mixer vitesse 5 pendant 2 mn pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Je vous souhaite...

d'accueillir chaque instant de vie avec un regard neuf...bonne année gourmande!Merci à Murielle et Guillaume pour leur accueil et leur gentillesse...Fleur de frangipanier, clin d'oeil à la galette...Alannie
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03 janvier 2010

Tartare au 2 poissons, crevettes et huître pochée à l'huile de noisette

Ouf...impossible de raccourcir le nom de cette recette, chaque ingrédient est important!Je suis très attirée par les tartares...mais non!, pas ceux qui viennent des steppes et qui ressemblent à Sébastien Chabal quoi que...( hi hi hi!). Je trouve que la qualité des produits est mise en avant, incontournable, dans les tartares: le goût dépend directement du comment et où ont poussé les légumes et du comment et où ont été pêchés ou élevés les poissons, et des techniques d'élevage des bovins et volailles, mais j'y reviendrai dans un autre... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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