08 mars 2010

Muesli maison

Les mueslis vendus au rayon "petit déjeuners", sont très croustillants; ils contiennent beaucoup de sucres rapides et peu de fibres. Quand je vois le prix au kilo...c'est cher.
Je vous propose de partir d'une base de flocons de seigle bio.


300 g de flocons de seigle
50 g de figues séchées en petits morceaux
25 g de noix décortiquées
25 g de noisettes
25 g pignons
100 g de raisins secs
25 g d'abricots secs, pommes séchées et fraises séchées

 

 

 

Couper les fruits secs en petits morceaux, concasser les oléagineux, rassembler le tout dans un saladier, mélanger et mettre dans un bocal en verre
Mélanger ce muesli à du lait d'amande bio, pour un petit déjeuner ultra-sain et nourrissant.
Osez!

Imprimer la recette

MUESLI_006

MUESLI_002

 

 

 

 

 

 

 

Des fruits séchés "maison", avec le déshydrateur Astoria...cet engin a plus de 25 ans et il tourne toujours!

 

MUESLI_1_001

Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires

  • j'adore le muesli maison ,bien plus agréable que paquet tout prêt.
    biz,samia.

    Posté par samia, 08 mars 2010 à 17:35
  • c'est un peu de travail...

    mais c'est la garantie d'un plaisir gustatif et de l'ajustement des éléments nutritifs aux besions de chacun: jeune enfant, ado ou adulte, ou encore personne âgée
    à bientôt Samia
    Alannie

    Posté par Alannie, 09 mars 2010 à 09:59
  • depuis quelques semaines je fais le mien et j'en suis ravie; en revanche je préfère le granola, la version cuite du muesli

    Posté par marie, 16 mars 2010 à 19:46
Nouveau commentaire