22 mars 2010

Buffet d'été

Un petit buffet tout en saveurs et en couleurs du Sud pour célébrer l'arrivée du printemps avec quelques amis... Sur ce buffet on trouve: -des cuillères de caviar d'aubergines aux pignons de pin grillés-des bouchons de chèvre drapés de courgette et vinaigre balsamique-des bouchées fraîches à la tomate-une terrine de lasagnes épinards, carottes et poivrons-des verrines de mesclun, mozzarella, jambon, poivron grillé,tomates cerises et parmesan en crumble -des cuillères de caviar d'aubergine aux pignons grillés ... [Lire la suite]

14 mars 2010

Terrine de ratatouille

J'adore prononcer "ratatouille" c'est un mot qui évoque une multitude d'images pour moi: les légumes du jardin, frais cueillis avec les perles de sève au bout des courgettes, le parfum de la ratatouille qui confit lentement, la couleur délicatement violette de l'ail, les poivrons grillés qui étuvent, emprisonnés dans leur sachet plastique...hum...J'ai appris par ma soeur qu'un retraité du Beaujolais participant à un atelier "tapisserie"( de mobilier...), se pique de régaler les stagiaires de ses petits plats, à ce... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2010

Un Club anti-Mac-Do

A l'initiative de quelques gourmands-gourmets un nouveau club voit le jour.Les restaurateurs proposent des menus à prix raisonnables pour les étudiants adhérents... http://www.gourmetstudentclub.com/Faut expérimenter et commenter: je compte sur vous pour mettre vos retours en commentairesEt bonne chance à cette initiative!Alannie
Posté par Alannie à 18:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2010

Salade printanière au poulet

Une salade qui fait un trait d'union entre l'hiver et le printemps: elle rassemble des carottes blanches et violettes, de jeunes pousses d'épinards, des germes de soja, des tomates cerises, des champignons bruns et pour en faire un plat complet: quelques pâtes al dente Les ingrédients: 60 g de poulet cuit et désossé Une carotte violette, une carotte blanche 30 g de pousses d'épinards et une dizaine de tomates cerises 50 g de champignons et 50 g de germes de soja 100g de pâtes cuites al dente et refroidies Une vinaigrette au... [Lire la suite]
08 mars 2010

Muesli maison

Les mueslis vendus au rayon "petit déjeuners", sont très croustillants; ils contiennent beaucoup de sucres rapides et peu de fibres. Quand je vois le prix au kilo...c'est cher.Je vous propose de partir d'une base de flocons de seigle bio. 300 g de flocons de seigle50 g de figues séchées en petits morceaux25 g de noix décortiquées25 g de noisettes25 g pignons100 g de raisins secs25 g d'abricots secs, pommes séchées et fraises séchées       Couper les fruits secs en petits morceaux, concasser les oléagineux,... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,