27 avril 2010

Travers de porc au sirop d'agave

Le travers de porc avec os est un morceau très goûteux. Une fois mariné il prendra la saveur des épices et la caramélisation de la cuisson le rendra croustillant à souhait. Pour 4 personnes 1kg de travers coupé en morceaux 6 c à s de sauce soja et 4 c à s d'eau tiède 3 c à s de sirop d'agave 1 c à c de cumin moulu, 1 c à c de gingembre, 1 c à c de curcuma, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, Thym frais, romarin, 6 feuilles de sauge fraîches Rassembler tous les ingrédients de la marinade dans une terrine et... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Moelleux au chocolat sans farine

Inspiré de la recette de Garance: "Moelleux au chocolat à se damner", ce moelleux présente en effet des avantages cumulés: il est peu gras, pas difficile à réussir, fort en chocolat, aéré et...le mieux c'est de l'essayer. D'autant que Garance cette grande gourmande de chocolat a écumé pour elle et pour nous les recettes de moelleux au chocolat de la blogoshère et des livres spécialisés!, alors foncez les yeux fermés, c'est un moment de grâce qui se profile au bout de la petite cuillère! Préchauffer le four à 210°C 4... [Lire la suite]
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25 avril 2010

CADEAU! le livre "Nature" d'Alain DUCASSE

Le magazine SAVEURS du mois de mai offrait le livre "NATURE" d'Alain DUCASSE aux 25 premiers lecteurs qui envoyaient leurs coordonnées à partir de minuit le 20 avril 2010. Qu'à cela ne tienne j'ai campé devant mon écran pour cliquer pile à minuit...tout en me disant que je ne serai sûrement pas la seule à désirer gagner ce beau livre! Et le lendemain...un courriel de la rédaction qui m'annonce la bonne nouvelle: ce livre est un bijou de simplicité et de surprises. On y savoure l'esprit de la cuisine d'Alain Ducasse toute empreinte... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Salami au chocolat d'Alba Pezone

C'est dans Elle à table N°63 (mars 2009) qu'Alba nous livre sa recette du salami trompe l'oeil...cette grande gourmande est décidément très inventive: elle nous propose de réaliser un saucisson en chocolat dans lequel le rôle du "gras" est tenu par différents ingrédients comme les pignons de pin, les biscuits secs, les pistaches...Je n'ai pas exactement suivi sa recette qui contient du Marsala...je n'en avais pas et souhaitais que les enfants puissent dévorer ce drôle de saucisson pour Pâques. Et oui, cette année c'est Porc... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Filet de porc à l'andalouse

Ce filet de porc vient de la ferme du Pilat: un lieu haut en saveurs, on y trouve des légumes Bio, des charcuteries artisanales, du porc élevé en plein air, du vin ( ahhhhhhh le St Joseph blanc!!!), bref plein d'excellentes raisons d'aller faire son marché lorsque l'on est de passage dans le coin. Le Pilat est une belle région à l'ouest de St Etienne, le Parc naturel régional du Pilat s'étend entre Rhône et massif central, les collines moutonnent, les vergers abondent, la flore est surprenante, l'accueil très simple et chaleureux.J'ai... [Lire la suite]