09 mai 2010

Fettucelle aux haricots vert i pesto

Les fettucelle sont de longues pâtes de 5 mm de large, rugueuses et plutôt brunes. Cette recette est inspirée de celle de l'émission de Louise Denisot, Yumissimo, vue sur cuisine TV une nuit d'insomnie. Comme je n'avais pas pris de notes je l'ai réalisé de mémoire. Pour 4 personnes : 500 g de fettucelle et 500 g de haricots verts frais 80 g de pignons de pain, 4 c à s d'huile d'olive, un sachet de parmiggiano de 80 g, sel Persil, basilic et une gousse d'ail confit Laver et équeuter les haricots verts, les fendre à... [Lire la suite]
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09 mai 2010

L'ail confit selon Alain DUCASSE

L'ail confit fait partie des quelques 22 recettes de condiments et autres aide culinaires à confectionner et à avoir toujours en stock dans le placard selon Alain DUCASSE, dans son dernier livre "NATURE", Ed Alain Ducasse. L'ail confit c'est le parfum de l'ail sans la mauvaise haleine. Pour un bocal il vous faudra 3 belles têtes d'ail rose, 2 branches de thym frais, 2 brins de romarin, 15 grains de poivre parfumé comme celui de Madagascar, 10 g de gros sel, de l'huile d'olive vierge Retirer la première peau des gousses... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Confiture de rhubarbe,orange,citron,vanille

Au potager la touffe de rhubarbe est superbe: c'est le moment de la cueillir avant qu'elle ne monte en fleurs, et de la cuire en confiture car la rhubarbe de printemps est moins acide que celle d'automne, donc on ajoute moins de sucre! C'est la recette du Larousse des confitures dans lequel Christine FERBER nous livre ses secrets. 1,2 kg de tiges de rhubarbe soit 1 kg épluchées 1 orange et 1 citron non traités 1 gousse de vanille et 1 kg de sucre cristallisé Laver la rhubarbe, l'orange et le citron en les brossant sous... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Ananas Victoria rôti à la vanille flambé au rhum blanc

Pour 4 personnes 2 ananas Victoria (ils sont assez petits en règle générale) 30 g  de beurre salé et une gousse de vanille bien charnue 4 c à s de rhum blanc Retirer la peau des ananas en la découpant avec une couteau à pain : les "yeux" sont éliminés en coupant un demi centimètre d'épaisseur de peau Faire chauffer une poêle anti adhésive et mettre le beurre salé à fondre: saisir les ananas coupés en 4 tranches, laisser caraméliser un instant Gratter la gousse de vanille et réserver les graines ... [Lire la suite]
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