26 juin 2010

Tartaccio de boeuf

Un tartaccio de boeuf!!??? mais qu'est-ce que c'est que ça?; Tout simplement le résultat d'une hésitation: vais-je préparer un tartare de boeuf ou bien un carpaccio avec ce morceau de tende de tranche? les deux en un finalement! Pour 4 personnes Un tartare de boeuf et un morceau de tende de tranche découpé dans la longueur en minces tranches Pour le tartare : 300 g de beefteak haché à 5% de matières grasses 2 c à s de câpres, 1 c à s de... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Pressé de légumes au pesto et ail confit

Cette recette est une cousine de la terrine de ratatouille. Ce qui les différencie, c'est le pesto à l'ail confit: il donne à ce pressé sa saveur estivale et son caractère. Pour un pressé de la taille d'un moule à cake 3 c à s de pesto à la genovese et 2 têtes d'ail confites et 10 cl d'huile d'olive 2 courgettes, 2 aubergines, 1 poivron rouge, 1 vert tournant (un peu rouge-orangé)et un jaune 4 tomates, thym frais, quelques feuilles de basilic,sel, piment d'Espelette Couper (à la mandoline c'est très rapide) en lamelles... [Lire la suite]
19 juin 2010

Tarte aux asperges, épinards et courgettes

Recette proposée pour le concours Braun chez "la marmite de Cathy" Demain soir, une amie invitée et retour du travail prévu vers 20 h (en réalité ce sera 21 H et des brouettes), l'envie de faire simple, rapide, nouveau et végétarien... La veille, un coup d'oeil dans la cave, ou je trouve 2 belles courgettes, une pâte brisée sortie du congélateur et hop! c'est parti pour une tarte aux légumes. Mais 2 courgettes même belles c'est un peu court, alors voyons ce que le primeur propose: des épinards frais superbes et des... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Sauce mousseline ultra rapide*

Un blanc d'oeuf monté en neige très ferme... 2 c à s de vinaigrette moutardée et c'est tout: on mélange doucement la vinaigrette au blanc en neige avec une maryse, comme en pâtisserie, on soulève doucement les blancs pour incorporer la vinaigrette et là, miracle, à mon grand étonnement (c'était une expérience, sans aucune recette), une sauce aérienne et délicate merveilleuse avec des asperges. et voilà! Ici asperges vertes et asperges sauvages se disputent la vedette avec l'assiette Lonchamp terre de fer...
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08 juin 2010

Sauce béchamel

La sauce béchamel est un basic en cuisine, elle sert de base aux soufflés, et entre dans la composition des lasagnes et de la couronne d'épinards par exemple.Il faut une casserole à fond épais et une cuillère en bois50 g de beurre, 50 g de farine et 1/2 l de lait ( soit 500 g)Sel poivre te noix de muscadePour faire davantage de sauce il suffit d'augmenter toutes les proportions comme ceci :60 g de beurre, 60 g de farine, 600 g de lait et ainsi de suite...Faire tiédir le lait au micro ondesFaire fondre le beurre à feu doux dans la... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Brownies citron chocolat à la fleur de sel

Contrairement à la recette précédente de mousse au chocolat, celle-ci n'est pas light, mais alors, quel bonheur pour les choco-addicts dont je suis...les cristaux de sel craquent sous la dent, le mariage fleur de sel-chocolat est explosif!Cette recette est extraite de Cléa au pays du chocolat dans le livret de chez Satoriz du mois de mai.Le citron et la fleur de sel donnent à  ces brownies une saveur..."de la mort qui tue", comme disait je ne sais plus qui dans la blogosphère.Préchauffer le four à 190°C5 (Voir Trucs et... [Lire la suite]
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