750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie
  • La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les recettes à l'Annie
Newsletter
15 novembre 2010

Effilochée de queue de boeuf sur lit de polenta

Pas cher, tout simple et tellement goûteux, voici un plat revigorant et chaleureux!. Très facile à réaliser de surcroit.

Pour 4 personnes
0,8 à 1kg de morceaux de queue de boeuf
8 carottes et 4 petits oignons, une gousse d'ail
4 tasses de polenta et 12 tasses d'eau, 1 c à s de gros sel
Un cube de bouillon de légumes
Une branche de thym frais

Préparer le bouillon en mettant dans la cocotte minute, un litre d'eau, le cube de bouillon de légumes, la gousse d'ail pelée, les oignons pelés, le thym, les carottes.
Colorer dans une sauteuse les morceaux de queue de boeuf, dans une c à s d'huile d'arachide.
Déposer les morceaux de queue dans le bouillon, fermer la cocotte et laisser cuire sur feu doux, 25 mn à partir du chuchotement de la soupape
Préparer la polenta:
Mettre l'eau (12 tasses) dans une casserole et la porter à ébullition, saler avec le gros sel et jeter les 4 tasses de polenta en pluie dans l'eau.
Baisser le feu et cuire sur feu doux 7 minutes en remuant.

Ouvrir la cocotte et désosser entièrement les morceaux de queue de boeuf, réserver. Filtrer le jus.

Utiliser un cercle pour mouler la polenta sur chaque assiette, déposer les morceaux de queue de boeuf sur le dessus, répartir le légumes, carottes et oignons confits sur les assiettes, napper de jus.
Un bon Beaujolais pour dégraisser le bec et hop!dégustez!
Imprimer la recette


DSC03834Osez!








Publicité
Publicité
Commentaires
A
de la ruse! tu fais un hachis parmentier avec de la queue de boeuf décortiquée et une bonne purée de pommes de terre, tu fais un petit nid dans la purée (sur l'assiette) avec le dos d'une cuillère à soupe et tu déposes un peu de jus de cuisson de la queue de boeuf...si tes convives ont un palais ils ne peuvent pas , NE PAS, trouver celà délicieux!après seulement, tu leur dis ce qu'ils ont dégusté!<br /> Tu sais j'ai servi les patates farcies avec de la queue de boeuf à la place des pieds de porc: bingo! tout le monde s'est léché les doigts...<br /> lA RUSE je te dit, Marie!<br /> Alannie
Répondre
M
miam. c'est délicieux une viande qui a mijoté longtemps. très bon dommage que souvent les gens n'aiment pas goûter
Répondre
S
hum, il y a bien longtemps que je n'ai pas manger de la queue de boeuf!<br /> biz,samia
Répondre
C
miaaam !! ça me plait beaucoup !<br /> bises
Répondre
Publicité