26 novembre 2010

Les entrées gourmandes de Noël,(regroupées pour votre confort)

Pour vous faciliter la vie et vous faire gagner du temps voici une balade gourmande qui devrait au minimum vous donner quelques idées pour construire votre menu de Noël:

Le foie gras d'abord, en terrine, en verrine, très simple ou plus sophistiqué, maison ou acheté mi-cuit puis apprêté par vos soins...

Foie gras coeur de coings en croûte de pistaches

Verrines de foie gras, figues, crumble épicé

Velouté caché châtaignes-foie gras

Terrine de foie gras sans cuisson

Terrine de foie gras au confit d'oignon

Tatin au boudin blanc, pommes rôties et foie gras

et une recette de terrine de foies de volaille, qui peut faire une très belle entrée raffinée mais pas ruineuse, en lui ajoutant quelques cèpes, ou quelques raisins secs trempés dans du cognac, ou quelques fruits secs torréfiés...à vous d'inventer!

Terrine de foie de volaille

Bonne visite et ...osez!

Alannie


Commentaires

  • merci pour toute ces délicieuses idées.
    biz,samai

    Posté par samia, 26 novembre 2010 à 10:19
  • Elles sont toutes plus appétissantes les unes que les autres. Jolie récap, merci à toi. Bizz et bon we, amitiés,

    Posté par Boljo, 27 novembre 2010 à 16:27
Nouveau commentaire