31 décembre 2010

Citron chaud au miel

C'est de saison! la gorge qui gratte, le nez qui se transforme en fontaine, les oreilles bouchées, bref la crève quoi! Voici une recette qui aide la vésicule biliaire à se contracter (excellent dans cette période d'après fêtes), qui booste vos défenses immunitaires (vitamine C), qui adoucit la gorge (le miel), et qui désinfecte ( l'acidité du citron) Presser un citron, recueillir le jus, ajouter 2 c à s de miel liquide, et 1/2 verre d'eau chaude( pas bouillante sinon adieu la vitamine "C"!) A boire le matin à jeun
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25 décembre 2010

ETE/HIVER au jardin

Le porte pots en fer forgé met les potées de fleurs en valeur en été et se transforme en porte-mangeoires pour les oiseaux en hiverNeige et froid ont sculpté les paysages...les mésanges à tête noire se régalent! Joyeux Noël à tous! Une pensée toute particulière pour Odile de la part de Valérie et de toute la famille.
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19 décembre 2010

BREDELE: les Bruns de Bâle

Spécialité suisse (et hop! un coucou à ma copine Pique Assiette) de la région de Bâle, ces petits gâteaux sucrés sont également faits en Alsace pour Noël. C'est une des nombreuses recettes de Bredele, (bredela, bredle, brétala) que l'on trouve sur le Net.Ils sont réalisés après Halloween et se conservent très bien dans une boîte métallique.Cette recette ne contient pas de beurre, on peut dire que ce sont des bruns light!. Avant de les déguster, vous pouvez aussi les admirer...en faisant un petit trou en haut du gâteau et en y... [Lire la suite]
14 décembre 2010

Sablés en damier

Un peu de fantaisie pour accompagner les thés que nous prendrons en famille pour les fêtes: j'ai vu cette recette de sablés sur Cuisine TV, réalisée par Eric Léautey.Pour les réussir, il faut travailler la pâte rapidement et surtout la mettre à refroidir au frigidaire (régler le thermostat du frigo sur 3°C) ou quelques minutes au congélateur. Il s'agit de réaliser deux pâtes sablées: l'une nature et l'autre parfumée au cacao.Petite astuce pour étaler la pâte de manière régulière: utiliser deux règles carrées de 40 cm. La pâte sera... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Gâteau pommes prisonnières

Ce gâteau est de saison; il a quelque chose du gâteau invisible d'Eryn, et aussi un lien de parenté avec le gâteau fashion de Cathy. Il est très bon marché et ultra simple à faire.Il est à la fois moelleux et léger, pas de beurre dans ce gâteau, (où si peu pour le moule...), un peu d'huile d'olive...très peu, des pommes acidulées-sucrées, des Chantecler, appelées aussi Belchard (elles sont considérées comme les pommes les plus parfumées), un soupçon de cannelle, la force aromatique du confit de noisette et...c'est le bonheur.Ce gâteau... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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