31 janvier 2011

(THE)Fondant au chocolat for ever...

Les fondus de chocolat connaissent tous cette recette ultra simple, au goût puissant de chocolat et à la texture délicieusement moelleuse.Je l'appelle le "tremblotant au chocolat", il est réussi lorsqu'il tremble au centre lorsqu'on le sort du four.Cette recette, je l'ai vue sur de très nombreux blogs, sur "Elle à table", présentée sur cuisine TV, dans Cuisine et vins de France, bref...partout!Pour un plat carré de 20cmx20cmInutile de dire pour combien de personnes, car à la maison, on le mange...à deux!...en deux... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2011

Zite aux encornets et aux crevettes

Les Zite sont des pâtes qui se présentent sous forme de tube épais de 20 cm de long: habituellement on les casse avant de les cuire. En les laissant entières, je trouve qu'elles donnent une allure folle à cette assiette!Pour 4 assiettes: plat unique!400 g de Mezzezite16 grosses crevettes décortiquées400 g d'anneaux d'encornets et 4 c à s d'huile d'olive1/2 de litre de soupe de poisson en bouteilleCuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée ( 3 l au moins)Mes mezzezite ont cuit 7 mn, mais comme toujours avec la pasta, il faut... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2011

L'agneau bio de Sisteron

C'est sur l'annuaire de l'agence Bio que j'ai trouvé Anissa; après un contact par courriel, mon amie Odile qui habite vers Sisteron, s'est chargée de récupérer notre agneau découpé chez le boucher de l'abattoir. Nous sommes allés la rencontrer: cette longue dame brune aux yeux noirs est une vraie passionnée d'élevage. Elle a changé de vie ces dernières années, en laissant le monde de l'entreprise derrière elle. Aujourd'hui, elle est installée dans la vallée du Jabron et s'occupe de ses 90 moutons. Ils passent de la bergerie au pré et... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 21:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2011

Bonne Année 2011!

G agner, grignoter, galoper, gracieux, guérir, grillon, galette!O xygène, or, orang-outan, odorat, olive...U topie, unique, unis...R espirer, rire, rougir...M usique, main, mâcher, merveilleux,moelleux...A imer...aimer, aimer aimer....N ever mind, nounours, Noam, neige,nougat...D onner...,dessiner,datte I risé,, idéal, inviter, inventer, incertain,igname...S avourer, saliver...serrer dans ses bras, soleil, sabayon...E couter, entendre, Ewen, espace, espoir,Espelette...Je vous souhaite une année 2011 pleine de bonheurs... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 22:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :