23 février 2011

Filets de volaille en papillote à la vapeur

Cuire de la viande à la vapeur n'était pas évident pour moi: cette recette est très simple, elle permet de garder les filets de poulet ou de dinde moelleux et juteux.

Ils sont enveloppés dans des lanières de poireaux et du film étirable.

Prévoir un filet de dinde ou de poulet par personne et un poireau pour emballer deux filets

Cuire les poireaux au cuit vapeur en gardant tout le blanc entier et la partie tendre du vert: les laver, les nettoyer et les mettre à cuire juste fendus en deux pendant 15 mn environ : ils doivent être encore fermes

Laisser refroidir les poireaux avant d'en détacher les feuilles et de les déposer l'une à côté de l'autre sur un morceau de film étirable : saler et poivrer

Détailler les filets en plusieurs lamelles et les déposer en travers sur les lamelles de poireaux, saler à nouveau et poivrer

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Rouler l'ensemble en vous aidant avec le film pour serrer, fermer les extrémités en tortillant le film

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Cuire 20 mn au cuit vapeur

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Servez sans attendre, osez, c'est diététique et délicieux!

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Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Quelle excellente idée de les barder de poireaux!

    Posté par Eol, 04 mars 2011 à 17:22
  • Original et en plus ça fait envie !

    Posté par coccinet-cook, 08 mars 2011 à 15:44
  • mais c'est que...

    ça fait plaisir ces commentaires!merci à toi!
    Alannie

    Posté par Alannie, 08 mars 2011 à 15:47
  • Vraiment sympa !!!

    Posté par Chris, 08 mars 2011 à 21:29
  • Quel délice ! Je me suis régalée avec ce mariage de poireaux et de poulet.

    Posté par mlou, 10 mars 2011 à 11:22
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