25 avril 2011

Asperges vapeur et sauce mousseline

Simplicité absolue pour cette recette

Prévoyez 250 à 300 g d'asperges par personne pour une belle entrée en matière

Eplucher les asperges avec un rasoir à tomate Zyliss, vous aurez ainsi des asperges tendres qui fondront dans la bouche

Déposer les asperges dans le cuit-vapeur, en évitant de les entasser : mieux vaut utiliser deux paniers superposés et les permuter à mi-cuisson. Cuire 8 à 10 mn selon la grosseur des asperges. Elles sont cuites quand la pointe du couteau rentre facilement:déposer en douceur sur un torchon.

La sauce mousseline à ma façon 

Faire une vinaigrette dans un récipient haut et étroit, genre verre doseur en versant 2 c à c de moutarde forte, recouvrir avec 4 cm d'huile d'olive, un cm de vinaigre de vin :mixer avec le mixeur plongeant; on obtient une sauce montée épaisse. Ajouter une pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre

Monter 2 blancs d'oeufs au batteur, pas trop fermes et les ajouter délicatement à la sauce vinaigrette: la voici aérée et mousseuse à souhait

Servir les asperges tièdes, hummm le printemps est là!

Et si vous aimez les asperges vous apprécirez peut-être cette autre recette ICI

DSC03286Osez déguster le printemps!

Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • cette sauce mousseline doit accompagner les asperges parfaitement.
    biz,samia

    Posté par samia, 26 avril 2011 à 11:26
  • très jolie assiette Annie, et j'adore les asperges
    la sauce doit vraiment être onctueuse à souhait je pense
    à bientôt
    jupi

    Posté par jupiter, 28 avril 2011 à 18:50
  • duo parfait!

    Posté par laurenceel, 08 mai 2011 à 20:47
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