750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
30 avril 2011

Gâteau à la pâte d'amande qui voyage...*

Gâteau à la pâte d'amande qui voyage...*
Pour commencer, je cite Pascale : "Si j’avais un souhait pour ce gâteau, ce serait qu’il continue de voyager comme il a déjà commencé à le faire, à l’instar de certains livres, que j’aime laisser dans les hôtels ou chez des amis ou que je m’amuse à vendre...
Publicité
Publicité
25 avril 2011

Asperges vapeur et sauce mousseline

Asperges vapeur et sauce mousseline
Simplicité absolue pour cette recette Prévoyez 250 à 300 g d'asperges par personne pour une belle entrée en matière Eplucher les asperges avec un rasoir à tomate Zyliss, vous aurez ainsi des asperges tendres qui fondront dans la bouche Déposer les asperges...
23 avril 2011

Gâteau de Pâques orthodoxe : le paskha

Cette recette se trouve à la suite de l'article du mag'dromadaire sur Pâques. eux mêmes la tienne des éditions Ecrire qui leur ont communiqué cette recette, que l'on trouve dans le Calendrier des trois religions , disponible en librairie...tout est dit!...
22 avril 2011

Pâques, un peu d'histoire...

Pâques, un peu d'histoire...
Joyeuses Pâques Cet article provient du site du mag' Dromadaire: je le trouve très bien fait, simple et assez complet. J'ai opéré quelques coupures et mis quelques liens perso. Les e-cartes de Dromadaire sont disponibles ICI Renaissance et renouveau !...
14 avril 2011

Rouleaux de printemps poulet crevettes

Rouleaux de printemps poulet crevettes
Rien que le nom de cette recette, qui nous offre le printemps en rouleau, est un bonheur. Si j'ajoute que sa réalisation est un jeu d'enfant alors pas d'hésitation: en cuisine! Pour un déjeuner léger et complet prévoir 3 rouleaux (6 galettes de 20 cm...
Publicité
Publicité
11 avril 2011

Tarte au fromage blanc*

Tarte au fromage blanc*
Dans le dernier numéro de Elle à Table (N°75), Christophe Felder nous partage sa recette de tarte au fromage blanc. Si vous ne connaissez pas ce grand chef patissier, allez lire l'article qui lui est consacré sur 750g c'est ICI . Le pâtissier Felder (c'est...
11 avril 2011

Il est arrivé...le TM31!

Il est arrivé...le TM31!
J'ai gardé mon précedent Thermomix, onze ans...ceux qui partagent mes aventures culinaires savent qu'il a été un compagnon de chaque jour. Deux petits passages au SAV en onze ans pour de simples nettoyage du palpeur (pièce qui sert à réaliser les pesées),...
9 avril 2011

Soirée tapas, p'tites choses salées et sucrées

Soirée tapas, p'tites choses salées et sucrées
Un apéritif dînatoire (pour 4 personnes),qui s'articule autour d'une entrée fraîche: champignons et radis au chèvre frais, verrines de légumes crus et mâche, Tartare de boeuf en sushis des Grisons, rouleaux de courgettes à la mousse de thon et rouleaux...
8 avril 2011

Oups! y a eu comme une éclipse...

La vie de mon blog est le reflet exact du temps que je prends pour moi, pour me faire plaisir, pour visiter mes copines, pour flirter sur leurs blogs, pour répondre à ceux qui ont la gentillesse de laisser des commentaires...depuis fin février, c'est...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité