12 mai 2011

Wok surprise

Mais qu'est-ce qu'on va manger ce soir? Tour du panier: il reste 3 poivrons, une demi botte d'asperges vertes et 2 escalopes de dinde bio assez fines Nous ( 2 personnes)pourrons nous mettre à table dans 20 mn! Passer poivrons et asperges sous l'eau Peler les poivrons avec le rasoir à tomates (un jaune et 2 petits rouges), couper la tête des asperges et couper les plus grosses en deux dans la longueur, détailler les tiges d'asperges en tronçons de 1 à 2 cm Couper les escalopes en lamelles puis en morceaux de 2 cm de long : pour la... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2011

Mousse à l'ananas*

Pour 6 belles verrines C'est chez GUT, que j'ai vu cette recette de mousse, je la lui empreinte car sans crème ni beurre elle fait un dessert très light ( le maillot, le maillot!!) Entremet à faire la veille, de préférence Un ananas bien mûr, 4 oeufs et une pincée de sel, 50 g de sucre, 20 g de farine...simplissime! Eplucher l'ananas avec un couteau à pain, si vous n'avez pas craqué sur le découpe ananas de chez Mathon! et réservez une tranche pour la décoration des verrines Moi, je résiste, vu le nombre d'ananas que je mange... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 22:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2011

Risotto primavera

 J'ai vu Eric Leautey faire un risotto primavera sur Cuisine TV une nuit d'insomnie...je l'ai métissée avec une autre recette vue dans un magazine, mais je ne sais plus lequel. Je trouve cette recette très printanière, verte à souhait, goûteuse...italienne! Plat pour 4 personnes 400 g de riz à risotto 1 oignon doux 100 g de petits pois extra fins surgelés et 100 g de fèves, et puisque c'est la saison, quelques pointes d'asperges vertes 40 g de parmesan entier 1 litre de bouillon de légumes fait avec 2 cubes de bouillon bio1... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2011

Tatin aux pommes fondantes, sans pâte

J'ai trouvé cette recette de tatin sans pâte sur le site ELLE.fr. Elle est intéressante pour son côté fruité et l'absence de pâte en fait une recette minceur, mais elle permet aux gourmands d'inviter une bonne glace caramel au beurre salé, ou vanille noix de pécan caramélisées sur l'assiette. La recette de la tatin sans pâte, est aussi dans le dernier"Yann" le magazine des Chefs N°2. Mais si on retrouve le beurre salé et le sucre, la cuisson des pommes se fait à la poêle...je ne suis pas sûre que cette cuisson donne le résultat... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,