27 juillet 2011

"Du caramel plein la bouche" Trish Desein

Aux Editions Marabout Un livre bien utile pour les fans de caramel...des recettes bien décrites, de la créativité culinaire. Vous trouverez des recettes de desserts bien sûr, mais aussi des sauces, des bonbons, des basiques, ainsi que des plats sucrés-salés comme la poitrine de porc et le filet mignon, le saumon caramélisé, le faisan rôti, et les légumes caramélisés... Pour avoir un aperçu du contenu de ce livre des douceurs: les caramels mous chocolat-caramel au beurre salé
Posté par Alannie à 20:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 juillet 2011

Caramels mous chocolat-caramel beurre salé

Une jolie recette tirée du livre de Trisch Desein " Du caramel plein la bouche". Premier essai totalement râté...des caramels ultra durs, cristallisés, et friables... Réflexion, analyse du processus, action! 15 morceaux de sucre blanc (soit environ 90 g) 250 g de chocolat de couverture Valhrona ou 250 g de chocolat noir à 70%de cacao Un verre à moutarde de lait demi écrémé Un belle c à s de miel d'oranger Une noix de beurre salé soit environ 10 g Mettre les morceaux de sucre dans une casserole à fond épais, les mouiller d'à... [Lire la suite]
02 juillet 2011

Vous aimez la cuisine italienne?

Alors rendez vous demain dimanche 3 juillet de 11h à 12h, sur France Inter dans l'émission "On va déguster", Alba Pezone et Massimo Mori, le patron du Mori Venice Bar nous parleront de la cuisine italienne et berceront nos oreilles de leur délicieux accent. Alba défendra les couleurs de la cuisine napolitaine et Massimo, celles de la cuisine vénitienne : un grand moment à coup sûr! La cuisine d'Alba    Son école de cuisine italienne à Paris... Massimo Mori    Le blog de Massimo, des photos de fou, des... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :