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Les recettes à l'Annie
17 août 2011

Tomates du potager

La grande récompense des efforts faits au potager c'est la récolte des tomates...un moment de pur bonheur.

Tous les plants sont bio de chez KoKopelli: ils résistent mieux aux maladies et sont extrèmement vigoureux. Les pieds de tomates atteignent les 2 mètres en fin de saison. J'achète mes plants au Jardin de Sandrine.

Les variétés qu'elle propose sont les fruits et légumes anciens.

Elle me sélectionne des variétés précoces, des variétés de mi-saison et des tardives pour avoir des tomates pendant 3 à 4 mois. Bien sûr aucun traitement, si ce n'est le purin d'orties

 

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 White Queen , tomate de mi-saison très proches des tomates coeur de boeuf, énormes fruits de 250g à 400g, très productive

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tomate green zébra, jaune-vert clair, saveur douce et chair ferme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Perestroïka,tomate précoce,fruit rouge orangé, charnues peu de graines, denses et au goût herbacé

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Coeur de boeuf rose , fruit tardif, très peu de graines

Tomates Ever green,tomate de mi-saison, comme leur nom l'indique, elles restent vertes même à maturité, la chair est sucrée et ferme

 

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Stripped Roman est rouge, allongée légèrement striée de vert, la chair est savoureuse et dense,quasiment sans graines

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Prune noire : de petites tomates rouges foncé allongées avec des reflets noirs;productivité maximum!

 

 

 

 

 

 

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Tomate coeur de boeuf orange: tomate tardive, très gros fruit à saveur douce et chair dense

 

 

 

Tomates ananas, mi-tardive, fruits jusqu'à 400g!, goût sucré, parfumé.

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Mais que faire avec toutes ces tomates?

du gaspacho bien sûr!

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Commentaires
M
tente un gazpacho avec de la figue miam<br /> j'adore la tomate
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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