750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
19 février 2012

Gambas XXL aux agrumes

Ma soeur préférée m'ayant offert des pâtes au citron et à l'orange, j'ai choisi de les escorter avec des gambas de belle taille et une sauce caramélisée au pamplemousse rose...

Voici le déroulé:

Pâtes au citron et à l'orange

Compter 3 belles gambas par assiette

2 pamplemousses roses (un pressé pour le jus l'autre pelé à vif pour récupérer les segments et décorer les assiettes...sauf que moi j'ai oublié les segments dans le frigo...)

1 citron (pour arroser l'assiette selon le goût)

Une c à s rase de sucre

30 g de beurre demi-sel

Sel poivre

Retirer les anneaux de carapace de la queue des gambas en conservant la tête et le dernier anneau avec la queue.

Cuire les gambas à feu vif à la poêle, 2 mn maxi de chaque côté, saler légèrement, poivrer (ou Espeletter!) : réserver au chaud

Dans les sucs de cuisson des gambas ajouter le beurre salé : gratter pour décoller les sucs et faire fondre le beurre sur feu doux, ajouter le sucre, remuer, ajouter le jus du pamplemousse et laisser réduire par évaporation et remuant sans cesse.

Servir les pâtes de chaque couleur, napper les gambas avec la sauce caramélisée

 Imprimer la recette

Osez ce mariage parfumé!

DSC04911

                                                                               DSC04907

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC04917

Un blanc des plus élégant avec ses gambas, grands cru de Provence, ce Château Simone 2004 Palette avait grand besoin de s'aérer pour afin s'ouvrir...et là, un bon moment à passer!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
très appétissant<br /> <br /> bisous
Répondre
L
Un plat que j'affectionne particulièrement!
Répondre
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité