30 septembre 2012

Concours La Godiche: and the winner is?

ALANNIE! Charline a récompensé la meilleure godicherie postée sur son blog, pour fêter son 100 ème post...et j'ai gagné! J'ai déjà reçu quelques très jolies choses. Des sachets de thé et tisanes mélangés, un très joli dessous de tasse, un marque page en feutrine et j'attends la superbe gourmette customisée par Charline. Vous voulez tout savoir sur la confection des sachets de thé? c'est ICI La GODICHE Finies les traces de mug sur mon bureau en verre! Mon dessous de tasse en laine multicolore de me quitte plus! Merci... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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30 septembre 2012

Balade du dimanche dans la blogoshère...

Utiliser les nombreux amuses bouche du commerce, les customiser et réaliser des apéritifs chics, festifs, pop ou Nature. J'aime ce mélange de "tout fait" et de "fait maison". De plus, vous trouverez des idées déco super chouettes ICI, plein d'idées pour créer une ambiance autour de votre apéritif avec trois fois rien mais beaucoup de styles variés. C'est sur le blog "Instants craquants" que j'ai trouvé une mine d'idées pour faire de ce moment convivial qu'est l'apéritif une occasion de se régaler et de préparer en s'amusant. ... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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30 septembre 2012

Clin d'oeil à un blog bretonnant bien chouette!

  "Magit mat ho korf, hoc'h ene a chomo pelloc'h e-barzh.""Nourris bien ton corps, ton âme y restera plus longtemps." [ Proverbe Breton ] Sur ce blog, des recettes de crêpes, de galettes bien sûr, mais aussi des plats bretons comme la mouclade, la cotriade, le far et la potée bretonne...et la boutique bretonne en ligne, pour s'équiper en crêpières et autres galétières. Osez faire un tour vers la Bretagne qui se mange et se cuisine! http://www.recettes-bretonnes.fr/ Alannie
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22 septembre 2012

Travers de porc marinés, citron, poivre rouge de Pondichery et potiron grillé

Le travers est un morceau très goûteux, la viande cuit au contact de l'os et le résultat caramélisé est très agréable. J'ai déjà posté une recette de travers marinés aux 5 épices ICI, mais la recette d'aujourd'hui est réalisée sans sauce soja et avec une épice exceptionnelle: le poivre rouge de Pondichéry de chez Thiercelin. Pour 4 personnes 500 g de potiron  Un gros kilo de travers de porc avec os, découpé en tronçons de 3-4 cm Pour la marinade: le jus de 2 beaux citrons jaunes, 3 c à s de miel toutes fleurs, 1/4 de litre... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]