750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
1 octobre 2012

Newsletter octobre

 

L'été est derrière nous, les brouillards paressent sur les reliefs le matin, l'herbe reste humide entre deux pluies : c'est le moment de sortir vos jolies bottes en caoutchouc et de provoquer les ha...et les hooo....de votre famille ET de vos invités avec des soupes parfumées, nutritives et parfois aussi nourrissantes, quand elles sont à elles seules un plat complet.

 

Pour les bottes en caoutchouc, on trouve des fleurs chez Botanic, du matelassé style "Chanel" chez Jacqueline Riu et plein de modèles colorés et sympa partout: de la couleur au bout des pieds dans cette grisaille: c'est bon pour le moral. Attention: prenez une demi taille ou une taille au dessus de la votre pour pouvoir ajouter une super semelle en vrai mouton bien chaud ET des chaussettes; le caoutchouc...c'est froid sinon!

 

Mais qu'est-ce qu'elle nous fait Alannie, avec sa tirade pour le froid aux pieds???

 

Ben, quand on a les pieds mouillés c'est pas rigolo de faire le marché...et pour les soupes à venir, va falloir arpenter les étals à la recherche de produits frais.

 

Au menu ce mois-ci, soupes simples, soupes chics, soupes des copains, soupes odorantes et parfumées.

 

Déjà sur le blog:

 

-La crème de légumes d'hiver

 

-Harira: soupe marocaine

 

-Le minestrone des Andes

 

-Bouillon de pot au feu aux ravioles de Romans

 

-Soupe de poulet à la crème de cocos

 

-Soupe potiron chataîgnes     cuite directement, dans le potiron évidé

 

-Velouté aux champignons et perles du Japon

 

- Velouté d'endives à la bière

 

- Velouté de petits pois au speck

 

à bientôt, sur le blog pour découvrir les soupes anti blues d'octobre!

 

Bel automne à chacun, chacune

 

Alannie

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité