Jamon ibérico : olalla!
Un jambon cru ibérico est une gourmandise rare. Un très beau cadeau de mes parents qui vivent près de Figueras. Ils connaissent la mère d'un négociant en jambons ibériques qui fournit quelques grandes tables en France.
Celui -ci est un porc nourri d'aliments compensés, sans glands, pourtant, sa chair est délicatement striée de gras, un gras fin, très goûteux qui fond sur la langue à condition de tailler de très fines lamelles dans le jambon: on dirait des pétales de fleurs...
Le pain toasté, frotté à l'ail, arrosé d'un filet d'huile d'olive parfumée, frotté avec une demi tomate...
Un rouge d'Emporda, Costa brava, Un mélange de carignan et grenache, Espelt 2004 pour accompagner cette belle assiette, la soirée peut commencer...
Osez, de temps en temps, une folie gustative! le jambon ibérico bien affiné...
pour tout savoir sur les jambons ibériques c'est ICI
Commentaires
OupSSS Kinoudou , jai mélangé mes pinceaux !!!! vous voyez on peut navoir
« que » 58 ans et sembrouiller le cerveau !
Votre commentaire concerne le jambon ibérique Bellota et moi jai cru que
vous me parliez des crêpes chocolat !
Bon alors où en trouver ? de ce jambon dexception ? demandez à votre
charcutier préféré sil peut vous en faire goûter. Ces jambons sont vendus
aussi sur le net , mais un jambon entier pour vous ce sera long à manger !
Sans aucun doute vous en trouveriez à Bordeaux, Anne du blog Pupilles et
papilles connaît toutes les bonnes adresses de cette bonne ville. Alors
peut-être passer commande à une connaissance qui va à Bordeaux de temps à
autre ? si vous faîtes découvrir le Bellota à quelquun cest comme si vous
faisiez une bonne action ! Je vous souhaite de déguster du jambon bellota en
2014 !
Alannie
http://recettealannie.canalblog.com
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arghhh...j'en veux moi aussi!!! (^_^)
veinarde.