22 octobre 2012

Soupe potiron-artichauts aux St Jacques

Pour 6 assiettes 500 g de potiron 1 boîte de fonds d'artichauts (demi boîte , soit 210 g) 2 poireaux 20 cl de crème fleurette entière 450 g de noix de St Jacques avec corail Huile d'olive pour poêler les St Jacques Sel ,poivre                                              Pour une jolie... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

A découvrir: des gâteaux d'anniversaire so cartoon and so chic!

Chaque dimanche matin, tôt en général, je fais une longue balade à travers les blogs de cuisine bien sûr, de déco, de couture, de dessinateurs, de littérature...et j'en passe. Je fouine, je butine, j'explore, je m'étonne, je ris, je souris, je me régale devant tant de créativité, tant d'expressions de talents différents et de savoir faire. Je fais ma revue des blogs comme d'autres font leur revue de presse, et j'ai eu l'idée ce matin de vous partager la perle que j'ai trouvée ce matin : le blog de Ny, elle réalise des gâteaux... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Jamon ibérico : olalla!

 Un jambon cru ibérico est une gourmandise rare. Un très beau cadeau de mes parents qui vivent près de Figueras. Ils connaissent la mère d'un négociant en jambons ibériques qui fournit quelques grandes tables en France. Celui -ci est un porc nourri d'aliments compensés, sans glands, pourtant, sa chair est délicatement striée de gras, un gras fin, très goûteux qui fond sur la langue à condition de tailler de très fines lamelles dans le jambon: on dirait des pétales de fleurs... Le pain toasté, frotté à l'ail, arrosé d'un filet... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Biscuit de Savoie au chocolat

C'est dans le livre "Le clos des Sens" Laurent Petit à Annecy le Vieux", aux éditions Glénat que Mercotte à découvert 2 variantes du traditionnel Biscuit de Savoie qu'elle maîtrise totalement par ailleurs... La version classique au citron est une gourmandise qui s'invite souvent au petit déjeuner du dimanche. J'ai choisi de tester cet après midi, la version chocolat. J'avais le cacao Van Houten et le grué de cacao Valrhona sous la main. Préchauffer le four à 210°C Les ingrédients: 5 jaunes d'oeufs et 5 blancs 80 g... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Velouté de châtaignes et cèpes au lard croustillant*

Dans ma news letter d'octobre, je vous promettais des soupes et veloutés pour vous réchauffer le coeur et l'âme: voici le velouté de châtaignes au lard grillé. Réalisable avec ou sans Thermomix, ce velouté est un vrai bonheur en bouche. Ce velouté en version épaisse, (juste avec la crème de soja et sans le lait), est une vraie purée de châtaignes parfumée qui accompagnera n'importe quelle jolie volaille. Le velouté s'obtiendra en ajoutant le lait peu à peu. Les ingrédients pour 4 belles assiettes de velouté 420 g de châtaignes... [Lire la suite]
16 octobre 2012

Pour vos beaux yeux!

Nos écrans sont réglés à 6500 K quelle que soit la luminosité ambiante. Chez Damouredo, Salon de beauté pour blog, la magicienne qui réalise des bannières tip top, j'ai trouvé cet article pour ne plus avoir des yeux de hibou le soir!, le logiciel est gratuit. La luminosité de l'écran évolue toute seule...c'est plus doux et quand c'est plus doux...c'est meilleur! En physique, la couleur d'une source de lumière permet de déterminer sa température. La lumière naturelle (soleil+ciel en pleine journée) est aux alentour de 6500... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Agenda 2013

  ça y est! j'ai trouvé mon agenda 2013! Les illustrations de Roxane Lapassade sont fraîches, légères et pétillantes. Mais attention, c'est un véritable agenda de travail: une semaine sur une double page, des horaires parfaitement lisibles, le samedi n'est pas sacrifié, il a toute sa place...Un carnet d'adresse digne de ce nom Je vous invite à aller voir son blog Roxane.Roxy Osez la pause sourire! Alannie          
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10 octobre 2012

Solutions desserts pas à pas est arrivé!

Mercotte nous gâte: Solutions desserts pas à pas est disponible ICI, c'est le résultat de nombreuses heures passées dans sa cuisine et en stage auprès des chefs pâtissiers les plus brillants. Ce partage généreux c'est tout Mercotte: humble devant les très grands mais confiante en la capacité de chacun, chacune d'entre nous de réussir des desserts "haute couture". Merci pour le billet sur les coulisses de la fabrication du livre: un sacré chantier! ICI  
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08 octobre 2012

Des mini-cards A-D-O-R-A-B-L-E-S

C'est Charline, alias miss LA GODICHE, qui m'a fait découvrir ces adorables mini-cards!. On peut en obtenir 100 chez MOO, pour la modique somme de 3.59€. Les mini cartes sont en papier glacé de qualité, le rendu des photos est bluffant. Ce qui est super chouette, c'est que l'on choisit les photos dans notre stock perso. Et, tenez vous bien vous pouvez obtenir 100 cartes différentes si vous le souhaitez, puisque l'on peut télécharger 100 photos!. On écrit le texte sur le recto et hop! clic clic clic! 8 jours après la jolie petite... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Tarte aux poireaux-cumin

Pour réaliser cette tarte, il vous faut une pâte brisée, la mienne est une recette Thermomix, mais vous pouvez prendre une recette classique réalisée sans robot, dans un saladier, ou bien une pâte brisée déroulée du commerce. Veillez dans ce cas à la choisir pur beurre, pour un résultat plus savoureux. L'originalité gustative de ce plat tient aux graines de cumin que l'on introduit dans la pâte: une c à s rase de graines de cumin suffira. On l'ajoute vers la fin du pétrissage dans le bol du Thermomix, ou dans le saladier lors de la... [Lire la suite]
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