30 novembre 2012

Tarte conversation...

Pas question de passer à côté de cette découverte!. En fait, je pense avoir déjà mangé une tarte conversation achetée dans une pâtisserie de village, mais pour dire vrai elle ne m'a laissé aucun souvenir. L'occasion était trop belle à la suite de l'émission de Mercotte sur M6, de participer à cette re-découverte. En suivant les conseils et la recette de Mercotte, aucune difficulté: la pâte feuilletée commencée avec ma fille, pour me donner du courage, m'a paru bien simple en fait.             ... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Salon Saveurs et Terroirs Chambéry 2012

Les terroirs et les grandes régions viticoles français présentent leurs savoir-faire et spécialités, au Salon Saveurs et Terroirs de Chambéry.   Foie gras, produits de la mer, épicerie, pains d’épices, fromages, escargots, confiserie, châtaignes, charcuteries artisanales, chocolat, produits issus de l’agriculture biologique ou produits diététiques côtoient jus de fruits, vins et spiritueux… Nos départements alpins ne sont pas en reste et offrent une palette de produits (escargots, fromages, confitures, vins, charcuterie,... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Pot de moules

Recette repérée dans Elle à Table et légèrement modifiée. Pour 4 pots de 750 cl, avec couvercle et caoutchouc pour la fermeture : les miens sont carrés, ils sont assez chouettes pour être présentés à table. 1,5 kg de grosses moules de corde, 4 couteaux, une poignée de coques, quelques palourdes 1 orange et un citron bio 1 petit fenouil, une carotte, 2 grosses gousses d'ail Herbes : thym frais, romarin, basilic et 4 brins de céleri branche 4 étoiles de badiane (après dégustation: choisir entre fenouil et badiane...la cuisson à... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Chez Julie c'est Noël avant l'heure!

Clic Clic Clic, courez chez Julie, elle offre 3 coffrets cadeaux gourmands par tirage au sort! Une telle proposition ne se refuse pas...bonne chance à chacun, chacune. Et grand merci à Julie! Alannie
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08 novembre 2012

Le Tonneau Gourmand...c'est à Crolles dans l'Isère.

L'éco-centre est la première étape du futur quartier durable de Crolles. On y trouve déjà, des commerces bio et éthiques, comme Satoriz, Ekéo qui propose des vêtements en coton, bambou, soja, en lin, en chanvre et pleins d'objets de déco en matériaux recyclés, La brasserie du Chardon, crée à quelques kilomètres de Crolles en 2004, fabrique 7 sortes de bières bio, et enfin, Le Tonneau Gourmand dont je veux vous parler plus particulièrement dans ce billet. Le Tonneau Gourmand, c'est l'affaire de Joël Féraud, de Charlotte qui sert en... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Crumble pommes-noix

Recette de saison ultra simple...des pommes, des noix fraîches justes glanées dans les champs alentour. Ce dessert se prête à toutes les variations que vous souhaitez: pommes-poires, raisins secs, noisettes, noix, abricots secs, canneberges, peuvent rejoindre votre préparation selon vos goûts. Vous pouvez le présenter, à la bonne franquette, dans son plat ou bien à l'assiette en le découpant avec un emporte pièce. Les gourmands peuvent ajouter une boule de glace vanille. Dans ce cas, servez-le tiède, le contraste chaud-froid est... [Lire la suite]
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