23 décembre 2012

Bûche meringuée chocolat-marrons glacés*

Mon idée de bûche de Noël s'est construite peu à peu, en feuilletant mes innom nombreuses revues de cuisine des mois de décembre, tout au long des dernières semaines. Dans le "Cuisine et Vins de France" N°125, 2008, j'ai vu la recette de la bûche Concorde, sur une idée de la maison Lenôtre. Mes papilles n'ont fait qu'un tour!. J'ai gardé la meringue chocolat et la mousse chocolat noir et j'y ai ajouté ma touche personnelle avec un étage de mousse aux marrons glacés. J'ai fait comme les grands pâtissiers j'ai dessiné les strates... [Lire la suite]

21 décembre 2012

Cromesquis de coquilles Saint Jacques

 Recette  inspirée par Dominique du blog "De vous à moi" suite à sa participation aux premières rencontres iodées...rien que ce nom ça me transporte! On peut réaliser des cromesquis d'huîtres, de St Jacques, d'escargots... Pensez à varier le parfum du beurre d'enrobage: un beurre au zeste d'orange sera superbe avec les St Jacques, un beurre au persil plat et à l'ail fera merveille pour vos cromesquis d'escargots de Bourgogne. Pour 12 cromesquis: 12 noix de coquilles St Jacques Pour réaliser le beurre de basilic:125... [Lire la suite]
16 décembre 2012

Cromesquis de foie gras à la noisette

 Les cromesquis sont originaires de Pologne, d'après ce que j'ai pu lire sur le Net. J'invite ceux qui veulent commenter , compléter, démentir au besoin... à s'exprimer en laissant un commentaire. Les cromesquis polonais sont des boulettes de viande panées et frites. Régis Marcon sert des cromesquis de foie gras en amuse bouche, c'est là chez lui, que j'ai goûté cette spécialité pour la première fois. C'est une explosion de saveurs en bouche. Le croustillant de la panure à la noisette est remarquable. Ce que je trouve très... [Lire la suite]
14 décembre 2012

Cookie géant

Même si j'apprécie les desserts à l'assiette, grâce à Mercotte entre autres, j'aime par dessus tout le gâteau familial que l'on coupe en morceaux, et qui disparaît jusqu'à la dernière miette, au gré des "j'en prendrai bien encore un p'tit bout!". Cette recette est ultra simple, ultra rapide et ...ul délicieuse. C'est sur le blog "Les gourmandises d'Hanaé", que j'ai pêché l'idée. J'ai adapté les proportions à mon plat carré de 20X20 cm.  Ingrédients:   - 180 g de sucre roux et 180 g de farine - 1... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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13 décembre 2012

Chocolatissime chez Valrhona

Au bord du Rhône, à Tain l'Hermitage, l'Ecole du grand chocolat nous accueille, nous les pâtissiers amateurs, les passionnés de la maryse, les fous du chocolat, les blogueurs et blogueuses exigeants, les amoureux du bon et du beau en pâtisserie... A notre arrivée,(et oui, ce n'est pas une première pour moi), le rituel est immuable: thé, café, chocolat chaud accompagné de petites viennoiseries réalisées dans les laboratoires, là, juste à côté. Tout est frais, délicieusement beurré, odorant. Passage dans le vestiaire pour se mettre... [Lire la suite]
01 décembre 2012

Cadeau pour théière addict

Clin d'oeil à Charline, the théière addict du web! c'est un de tes sachets de thé DIY qui inaugure mon mug must have!. Un joli mug en inox, qui permet de tenir 0,45 l de breuvage de votre choix (soupe, tisane, café, thé) au chaud tout près de votre tagazou  ordinateur à l'aide d'un câble USB, ou bien dans la voiture grâce à l'autre câble équipé d'une prise pour l'allume cigare. Un couvercle étanche permet de boire sans risquer d'inonder le clavier en cas de geste maladroit. Le fond du mug est spécialement étudié pour... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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