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Les recettes à l'Annie
23 février 2013

Invisibles et mini!*

 

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La variante d'ERYN, pour le gâteau invisible aux pommes, ce sont ces minis invisibles chapeautés d'un crumble épicé croquant: une réussite!

Pour 6 moules à muffins en silicone 

- 3 belles pommes Golden épluchées et tranchées finement
- 1 oeuf

- 50 g de lait et 10 g de beurre fondu (les 10 g de beurre fondu ne figurent pas dans la recette d'Eryn, néanmoins, comme elle divise la recette du gâteau invisible par 2, je pense que c'est un oubli)
- 35 g de farine
- 25 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 càs de sirop de vanille
Thiercelin
- 1 mini pincée de sel

Le crumble épicé:

- 25 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 25 g de beurre mou en dés
- 25 g de sucre
- 1/4 càc de 4 ou 5 épices
- 1 pincée de cannelle
- 1 mini pincée de sel

Préparer le crumble épicé

Mélanger tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, mixer 2 mn sur position "épi". Ou bien mélanger à la cuillère en bois dans un saladier, finir de sabler du bout des doigts. Réfrigérer la pâte obtenue, le temps de préparer les mini Invisibles.

Préparer les mini Invisibles

Préchauffer le four à 200°C.Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Faire blanchir le mélange oeuf + sucre, la préparation doit être mousseuse. Ajouter le sirop de vanille et le lait, fouetter.

Ajouter le mélange farineux tamisé progressivement, sans cesser de battre.

Peler, et émincer les pommes, à la mandoline où à l'aide du robot. Les jeter dans la pâte au fur et à mesure,pour éviter qu'elles ne s'oxydent et noircissent, en remuant à chaque fois afin de bien les imbiber. Il doit y avoir nettement plus de lamelles de pommes que de pâte.

Verser l'appareil dans les moules en silicone où des ramequins beurrés et farinés, tasser fortement à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

Cuisson

Emietter le crumble épicé sur chaque moule ou chaque ramequin.

Enfourner à 200°C pour 30 minutes. Laisser totalement refroidir à température ambiante, réfrigérer plusieurs heures,(une nuit de préférence) avant de déguster.

On peut démouler les invisibles et les présenter retournés sur leur base de crumble.

Imprimer la recette

Côté pile?

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Ou côté face?  :)) les deux se valent, délicieux!

Osez ces mini invisibles au crumble!

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Commentaires
A
super gourmand
Répondre
S
Whouaaaahhh!!! une gourmandise a manger sans modération!!<br /> <br /> bonne soirée biz
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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