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Les recettes à l'Annie
15 mai 2013

La REUNION comme vous ne l'avez jamais vue

Quand l'hiver se fait trop long, qu'il n'en finit pas de s'étirer en lâchant quelques giclées de grêlons, quelques trombes d'eau, en paralysant le thermomètre autour des 10 degrés, en tenant le printemps en respect...alors, on prépare le voyage de l'hiver prochain!. Pas question de subir la même chose deux années de suite : une jolie virgule d'été dans l'océan indien se prépare dès maintenant!.

Je vous invite à découvrir Franck Olivier Grondin, alias FROG 974, photographe autodidacte passionné vivant à la Réunion. Et en suivant la recette du rougail saucisse copièe sur le blog.

  6 saucisses fraîches ou fumées (de préférence au goût créole, mais à défaut de bons diots fumés feront l'affaire).

  • 6 tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 petits piments ( ou à défaut une purée de piment en pot très pratique: pensez à couvrir d'huile d'olive le pot entamé, la pâte de piment restera parfaitement saine pendant de longues semaines au frigo.
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile 

A la Réunion, tous les plats de viande s'accompagnent de "grains", c'est à dir ede haricots blancs, ou de lentilles. Prévoir un riz blanc en accompagnement, ce sera parfait avec la sauce.

  • PRÉPARATION: simplissime

    1. Faire bouillir les saucisses dans une cocotte découverte, en ayant pris soin de les piquer au préalable. Jeter l’eau de cuisson.
    2. Dans la même cocotte, faire frire les saucisses dans l’huile. Lorsqu’elles sont dorées, les découper en grosses rondelles.
    3. Ajouter les oignons, les laisser blondir, puis l’ail écrasé et le thym. Compléter avec les tomates découpées. Faire cuire quelques minutes à feu vif.
    4. Verser deux verres d’eau dans la cocotte et laisser réduire à feu doux. Au dernier moment, ajouter le piment écrasé.

    rougailsaucisse

    Autorisation emprunt photo demandée

    Alannie

     

 

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Commentaires
A
c'est un bon petit plat qui fait voyager
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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