25 juillet 2013

Tarte façon gaspacho

Cette recette est inspirée du livre de Fannie Denault "C'est pas de la tarte" Editions La Plage. Le principe est simple: on réalise une base de gaspacho additionné d'agar agar ou de gélatine que l'on coule entre deux moules à tarte pour avoir un fond de tarte original en gaspacho gélifié. Agar agar ou gélatine: that is the question? Je rappelle que la gélatine est réversible...on peut chauufer à nouveau , la faire fondre et faire prendre au froid, autant de fois que l'on veut: celà est intéressant, quand on doit ajuster... [Lire la suite]

19 juillet 2013

Velouté glacé aux pois chiches*

Un velouté à la fois rafraîchissant, nourrissant et très bon marché! Alors que je cherchais des recettes de soupes froides, de veloutés glaçés et autres gaspachos, j'ai été inspirée par cette recette trouvée sur le site de Cuisine actuelle.   Une grosse boîte de pois chiches ou un bocal de 400 g de pois chiches égouttés 2 oignons frais nouveaux 2 pots de Gervita 2 cuil. à soupe d’huile d’olive5 glaçons : attention les glaçons seront broyés sans problème dans le Thermomix, mais pour tout autre appareil (mixer plongeant ou... [Lire la suite]
07 juillet 2013

Repérage des recettes réalisées avec le Thermomix *

Je signale les recettes réalisées avec le Thermomix par cet astérix* , qui suit le titre de la recette. Je m'efforce, pour ne pas pénaliser celles qui ne disposent pas de ce robot magique, de donner en parallèle dans le corps du billet, les indications nécessaires pour réaliser la recette sans lui!. Je vous conseille néanmoins, de vous procurer une tirelire sans tarder et de solliciter tous les gourmands qui vous entourent, pour la garnir à chaque fête, anniversaire et Noël...et le reste du temps aussi, sans d'autre raison que celle... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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03 juillet 2013

Minestrone glacé concombre-melon*

Minestrone glacé concombre-melon Recette ultra fraîche, à tester d'urgence pour profiter de ce joli mélange de saveurs. Le melon et le concombre sont des cucurbitacées et elles s'entendent à merveille dans cette recette trouvée dans le N°152 de cet été "Cuisine et vins de France". Je vous propose de l'essayer pour 2 personnes, ensuite, c'est facile vous multipliez à loisir les quantités. donc pour 2 jolies coupes de minestrone original et frais: 1/2 concombre bio de belle taille...(on garde en partie la peau) 1/2 melon de... [Lire la suite]