25 novembre 2013

Macarons à la noisette

Noël approche , il est temps de remplir le congélateur de ces petits diables parfumés et savoureux. J'ai choisi de tenter la recette des macarons sans meringue italienne, donc la recette de Monsieur GERBER...histoire de mettre du piment dans la préparation. J'ai pris celle de Philippe Gobet, meilleur ouvrier de France, directeur de l'école Lenôtre (en 2009 en tous cas...), recette tirée du numéro 172 de SAVEURS de décembre-janvier 2010. Pour 80 à 100 petits macarons (selon leur taille)  pour la meringue française, fini le... [Lire la suite]

18 novembre 2013

Rillettes de saumon sur panna cotta safranée aux moules

C'est le concours de noël chez BOCO! Le règlement du concours BOCO c'est ICI   Le cahier des charges est simple: créer une entrée festive avec comme ingrédient imposé le saumon. Envoyer la recette avant ce soir 23h avec photos. Tous les ingrédients doivent être bio ou sauvages . Voici ma proposition: Rillettes de saumon sur panna cotta safranée aux moules Pavés de saumon bio Carrefour  Saumon sauvage fumé d’Alaska, salé à la main, La Vie Claire Beurre doux bio Carrefour Crème de soja cuisine La vie Claire ... [Lire la suite]