17 décembre 2013

Rôti de porc sauce tonnato

Vous connaissez peut-être le "Vitello tonnato", un plat italien qui marie le veau avec le thon, les anchois, les câpres. Luana belmondo   le prépare en mettant dans la sauce tonnato, non pas de la mayonnaise (recette originale) mais un peu d'eau de cuisson du veau. Le veau est cuit dans un bouillon aromatique au vin blanc, puis refroidi, découpé fin et présenté avec la sauce tonnato. Comme j'ai un beau rôti de porc fermier, je décide de le faire voyager en Italie. Je vais partir de ma recette de rôti de porc cuit au... [Lire la suite]

06 décembre 2013

Table à découvert sur ARTE

Mais qu'est-ce que l'on va se mettre sous la dent quand le meilleur pâtissier de M6 sera désigné? allez jeter un coup d'oeil sur le blog de Caroline Mignot, journaliste gastronomique,  ...Table à découvert sur ARTE: photo prise lors du tournage du générique de l'émission Après des études d'histoire de l'art, Caroline Mignot a voulu travailler dans le monde de la restauration, elle a collaboré comme enquêtrice avec un guide célèbre pendant 5 ans, comme jourmaliste dans la presse féminine et spécialisée, et aujourd'hui... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Riz au lait vanillé à la grenade*

Ce dessert est présent sur de nombreux blogs, il est proposé "nature" chez "Les goûters de Nanie", mélangé à de la crème fouettée sur "La cuillère" , ou encore la version très gourmande de Stéphane Jégo du restaurant "L'ami Jean" qu'Anne est allée tester...Anne, préfère la jouer plus light et fait l'impasse sur la crème anglaise. Moi, j'ai voulu déguster la recette not light!, c'est à dire AVEC crème fouettée ET crème anglaise. Je l'ai réalisé entièrement au Thermomix, mais vous pouvez tout à fait cuire votre riz dans une casserole,... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Laurent Jeannin,"Pâtisserie au fil du jour"

 Je viens de recevoir ce beau livre: merci au service de presse et en particulier à Marie, qui a voulu ainsi honorer mon travail de blogueuse.     Vous voulez savoir comment Laurent Jeannin vit sa passion?: c'est ICI une superbe vidéo de 2012, suite à sa nomination en 2011 par toute la profession, de chef de l'année. La devise de Laurent Jeannin: "Je me nourris du plaisir que je donne aux gens". Tout est dit. Laurent Jeannin est Chef pâtissier au Bristol depuis 2006, il est souvent décrit comme un artiste, un... [Lire la suite]