30 avril 2014

Cannellonis printaniers

Classiquement dans un plat de cannellonis farcis, nous avons de la pâte, de la farce (porc, boeuf , veau melangée),  une sauce tomate et du fromage râpé. Pour en faire un plat moins gras et plus équilibré j'ai simplement ajouté des légumes à la farce. Il faut juste prendre soin de couper les légumes en petits cubes très réguliers pour que la cuisson à la poêle soit uniforme.  Ce plat est idéal pour les grandes tablées, il peut se préparer la veille, et vous pouvez aisément doubler les proportions. Pour une douzaine de... [Lire la suite]

08 avril 2014

le surimi : ça suffit!

Journal de France 2 le lundi 7 avril 20h: Monsieur Pujadas, sans doute trés compétent en diététique et en gastronomie nous offre un splendide petit documentaire sur ...le surimi: un merveilleux produit fabriqué directement sur les bateaux ( c'est dire comme c'est frais!, gros plan sur les filets, les poissons qui frétillent...), du poison, poisson blanc mes amis, du beau poisson blanc et rien que ça ou presque. On a retiré les arêtes et la peau ( à mon avis c'est sans doute parce qu'ils n'ont pas réussi techniquement à les... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 15:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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04 avril 2014

Saint-Marcellin, en IGP et en deuil.

  La mère Richard, tire sa révérence à 84 ans. Le Saint Marcellin, est un petit fromage au lait de vache, rond fabriqué entre les plaines du Lyonnais et les montagnes calcaires de la Chartreuse et du Vercors. La Commission européenne vient de lui décerner le label européen IGP (Indication Géographique Protégée). Cette distinction récompense sa technique spécifique de fabrication. La Commission Européenne délivre aussi les AOP (Apellation d'Origine Protégée) et les STG (Spécialité Tradiionnelle Garantie) Je suis heureuse que... [Lire la suite]