31 mai 2014

Mousse de carottes

Light, light, light...cette mousse est inspirée de la recette de Sucré-sablé, j'y ai apporté ma touche épicée et un brin de fraîcheur avec la menthe. Un petit dessert printanier et léger, léger, léger!; Pour 4 pots de mousse (prendre des pots transparents pour le plaisir des yeux) 4 belles carottes + 1 pour la décoration à garder crue 1 citron 3 grosses c à s de crème épaisse allégée une gousse de vanille et quelques gousses de cardamone 2 c à s de sirop d'agave 2 blanc d'oeufs 4 petits toupets de feuilles de menthe et... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Le Couvent des Minimes, Alpes de Haute Provence

Jolie découverte pour le premier mai, nous avons pu profiter d'une offre spéciale "réouverture après travaux", pour un WE d'exception.   Le Couvent des Minimes Album PHOTOS ICI Le couvent a été fondé au 17 ème siècle en 1613, au pied du village de Mane. Il a hébergé les Frères Minimes. L'ordre des Minimes ( c'est à dire "les plus petits dans la maison de Dieu) est, à l'origine, un institut religieux d'ermites mendiants et pénitents, fondé en 1493 par St François de Paule, un ermite italien. Les frères suivaient... [Lire la suite]
23 mai 2014

Qui sera le plus grand pâtissier (ou pâtissière) 2014?

L'émission sur france 2 a démarré mardi 20 mai. Dix pâtissiers professionnels, sélectionnés sur la France entière, 8 hommes et deux femmes. Parmi les deux femmes Emilie REY dont je vous parlais dans mon billet sur l'EdEm ( Edouard et Emilie...pour mémoire), restaurant ouvert en juillet 2013 par Edouard Mignot, sa compagne Emilie étant encore chef pâtissière chez Lameloise à Chagny jusqu'en décembre 2013. Mais, bien sûr elle avait mis son oeil, sa patte (et sa pâte) et son génie au service de la carte des desserts d'Edouard, enfin, je... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Poulet à l'Andalouse

Ce plat familial et convivial à la fois est la belle surprise du mois de mai. C'est un plat complet, coloré, relevé, généreux, très facile à réaliser et savoureux en diable. Il peut régaler une tablée de 6 personnes mais il suffit d'augmenter les dimensions de la cocotte (voir son pedigree en fin d'article), et de mettre 2 poulets pour en faire un plat de grosse fiesta!. L'Andalousie est une région espagnole qui constitue l'une des dix-sept  communautés autonomes du pays. Elle est située à la pointe sud de la péninsule... [Lire la suite]
01 mai 2014

Yummy N°17

Vert, vert, vert  comme le printemps...il est sorti début mars, je ne suis guère à l'heure, mais c'est aujourd'hui qu'il réveille mes papilles...alors c'est maintenant que j'en parle. Et puis c'est le numéro de mars-avril-mai 2014 alors je ne suis pas si en retard que ça, non?...le prochain numéro, début juin...ah oui, quand même...faut que je  me bouge pour cuisiner le printemps! Pas moins de 54 blogueurs ont participé à ce numéro = un best of de 45 recettes pour fêter les 3 ans de cette belle idée du magazine des... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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