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Les recettes à l'Annie
27 décembre 2014

Poissonnerie LACHENAL Grenoble 38

Poissonnerie LACHENAL Grenoble 38
La poissonnerie Lachenal est à Grenoble, une institution. C'est là que j'ai trouvé mon inspiration pour mon menu de réveillon de Noël. Un poissonnier qui privilégie le poisson français, la petite pêche au bord des côtes qui permet de débarquer un poisson...
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26 décembre 2014

Poivre rose du jardin

Poivre rose du jardin
Quelle ne fût pas ma surprise, en novembre dernier, de découvrir dans le jardin de mes parents près de Figueras, un bel arbre de 7 m de hauteur, couvert de splendides grappes de fruits roses. Le poivre rose, également appelé « baies roses »,(ou Baie rose...
22 décembre 2014

Petits mendiants raffinés

Petits mendiants raffinés
J'ai vu passer des dizaines de recettes de mendiants dans les pages des magazines et sur les blogs: aujourd'hui je vous partage ma recette préférée. Elaborée en piquant ici le chocolat à 66 %de cacao pour un parfait équilibre du sucre, la torréfaction...
22 décembre 2014

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine
Voici une recette super simple, déclinée à partir de celle de Bernard . Ces petits gâteaux sont réalisés sans farine et avec des flocons d'avoine. Canneberges séchées, et poudre d'amande pour Bernard, raisins blonds bio et poudre de noisette pour moi....
15 décembre 2014

Cyril Lignac Paris

Cyril Lignac Paris
Comment rendre un court séjour professionnel à Paris, inoubliable? en allant faire un tour à la pâtisserie de Cyril Lignac, 24 rue Paul Bert. Une petite boutique qui ne paie pas de mine. Un choix plutôt restreint mais des classiques revisités de légende....
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15 décembre 2014

Pot au feu de canette

Pot au feu de canette
Voici un plat à géométrie variable: il sera apprécié le lendemain d'un réveillon pour son bouillon et ses légumes. Les affamés se régaleront de la volaille dont la chair brune donne une vraie note de gibier, sans en avoir la puissance. L'intérêt de ce...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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