750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
17 avril 2015

Pão-de-ló português

Un gâteau léger, aérien, sans beurre ni crème ne peut que me tenter... si en plus il me permet de repousser de quelques jours la confection de mes pastéis de nata...c'est encore mieux ( car ceux-là c'est une torture d'y résister!). Muni d'un Kitchaid, la recette est réalisable par un enfant de 6 ans!, c'est dire la simplicité.

IMG_3935

J'ai vu cette recette sur 2 blogs récemment, Todo Gustoso et Délices et pâtisseries.

La recette est légèrement différente chez D&P de l'original en portugais de Todo Gustoso. Je choisis de suivre la recette de Todo Gustoso car elle est sans levure, avec de la vanille, et une quantité de sucre et farine légèrement différente.

Ingrédients:

6 oeufs

200 g de farine 

200 g de sucre en poudre

1/2 c à c de vanille en poudre (ou 1 c à c d'extrait de vanille liquide)

Préparation:

Préchauffer le four à 190°C

Battre pendant 20 minutes, le sucre et les oeufs entiers: le mélange doit tripler de volume.

Tamiser la farine et l'incorporer peu à peu au mélange oeufs-sucre fouetté, en soulevant avec la maryse, doucement.

Verser l'appareil dans un moule beurré assez haut.

Enfourner pour 30 mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler tiède

Hop!, un thé...dégustation. Comment est-ce possible d'obtenir une telle gourmandise avec 4 ingrédients?

IMG_3937

Osez la pâtisserie portugaise!

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Oh j'en avais goûté au Portugal et c'était délicieux ! Merci pour la recette, je ne pensais pas que c'était aussi simple à faire :)<br /> <br /> Charline
Répondre
L
je prends cette recette au passage<br /> <br /> bon week end<br /> <br /> Lilly
Répondre
A
Je suis heureuse de rappeler de beaux souvenirs de vacances au Portugal!
Répondre
C
J'aime beaucoup !!
Répondre
L
Cela fait très longtemps que je n'en ai pas mangé. Cela me rappelle mes vacances au Portugal.
Répondre
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité