17 avril 2015

Pão-de-ló português

Un gâteau léger, aérien, sans beurre ni crème ne peut que me tenter... si en plus il me permet de repousser de quelques jours la confection de mes pastéis de nata...c'est encore mieux ( car ceux-là c'est une torture d'y résister!). Muni d'un Kitchaid, la recette est réalisable par un enfant de 6 ans!, c'est dire la simplicité.

IMG_3935

J'ai vu cette recette sur 2 blogs récemment, Todo Gustoso et Délices et pâtisseries.

La recette est légèrement différente chez D&P de l'original en portugais de Todo Gustoso. Je choisis de suivre la recette de Todo Gustoso car elle est sans levure, avec de la vanille, et une quantité de sucre et farine légèrement différente.

Ingrédients:

6 oeufs

200 g de farine 

200 g de sucre en poudre

1/2 c à c de vanille en poudre (ou 1 c à c d'extrait de vanille liquide)

Préparation:

Préchauffer le four à 190°C

Battre pendant 20 minutes, le sucre et les oeufs entiers: le mélange doit tripler de volume.

Tamiser la farine et l'incorporer peu à peu au mélange oeufs-sucre fouetté, en soulevant avec la maryse, doucement.

Verser l'appareil dans un moule beurré assez haut.

Enfourner pour 30 mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler tiède

Hop!, un thé...dégustation. Comment est-ce possible d'obtenir une telle gourmandise avec 4 ingrédients?

IMG_3937

Osez la pâtisserie portugaise!

 

 

 

 

Posté par Alannie à 16:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires

  • Sait un gâteau que je ne connais pas du tout, mais au vu de la photo, sait tentant..
    Bonne soirée.

    Posté par vanni, 17 avril 2015 à 18:13
  • Cela fait très longtemps que je n'en ai pas mangé. Cela me rappelle mes vacances au Portugal.

    Posté par la santé naturel, 17 avril 2015 à 18:50
  • J'aime beaucoup !!

    Posté par Chris, 17 avril 2015 à 19:51
  • Je suis heureuse de rappeler de beaux souvenirs de vacances au Portugal!

    Posté par Alannie, 18 avril 2015 à 08:42
  • je prends cette recette au passage
    bon week end
    Lilly

    Posté par lacuisinedelilly, 18 avril 2015 à 09:44
  • Oh j'en avais goûté au Portugal et c'était délicieux ! Merci pour la recette, je ne pensais pas que c'était aussi simple à faire
    Charline

    Posté par La Godiche, 05 juin 2015 à 09:32
Nouveau commentaire