25 mai 2015

Tarte spirale aux légumes marinés à l'huile épicée

 Après la tarte Passard's style voici la tarte spirale, tourbillon, rubans, bref, une tarte aux légumes qui donne le tournis!.   Comme je cherche sans relâche, des recettes innovantes avec des légumes, je l'ai vue sur plusieurs blogs depuis 3 ou 4 mois, le dernier en date est un blog finlandais, Pure Vegetarian. Céline Patinet et Dorian proposent une version avec du jambon Serrano intercalé entre les légumes..hum hum mon sang espagnol n'a fait qu'un tour...j'adopte cette version là, mais je... [Lire la suite]

24 mai 2015

Tarte feuilletée aux asperges vertes

 Cuisiner les produits de saison est toujours un plaisir. Après avoir fait un content d'asperges vertes, cuites à la vapeur avec sauce mousseline, grillées dans leur fourreau de lard fumé, en risotto, voici une tarte feuilletée très simple à réaliser. C'est chez Eva que j'ai pris l'inspiration. J'ai juste augmenté les proportions pour mon long plat à tarte, modifié la cuisson et la taille des asperges. Ingrédients: Une pâte feuilletée pur beurre  3 oeufs bio 180g de lardons fumés 5 c à s de crème fraîche  60 g... [Lire la suite]
15 mai 2015

Le mug minute tout chocolat

J'espère que la découverte de cette recette marquera la fin des ongles rongés, du coeur qui bat la chamade après une remarque acide, des larmes qui montent aux yeux en lisant un courriel assassin...qui ne vous était pas destiné...erreur fatale!. Il vous suffit de glisser dans un tiroir de votre bureau le kit de survie suivant: Une boîte d'oeufs bio ( les oeufs, vous le savez sûrement, se conservent à température ambiante...comme ils se vendent au supermarché) Un pot à confiture rempli de sucre en poudre Un pot a confiture rempli... [Lire la suite]