30 juin 2015

Frédéric Doucet :Hôtel de la poste à Charolles 71

C'est toujours un immense plaisir pour moi, de découvrir un jeune chef de 35 ans, enraciné dans son terroir d'origine, résolument moderne dans sa manière de penser son entreprise, et sa cuisine. La devise de la maison:  Même si Frédéric Doucet a repris l'affaire de ses parents, ce n'est pas un autodidacte. Il a fait son apprentissage tout près de chez nous, à l'Ecole Lesdiguières de Grenoble. Son parcours professionnel lui a fait cotoyer les plus grands chefs: Pierre Orsi à Lyon et Bocuse à Collonges, puis Trois Gros à... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 00:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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14 juin 2015

Causa péruvienne

Cette recette est particulièrement dédiée à Valérie: elle l'attend depuis le WE du 1er mai!. Il va de soi que j'attends ton commentaire, Valérie, après réalisation.  C'est sur le blog du talentueux Bernard, que j'ai découvert cette recette étonnante qui allie, chose curieuse, le poulet (ou le thon) la patate et l'avocat. C'est chez INTI, que vous trouverez les ingrédients originaux qui la composent. J'ai fait le choix comme Bernard d'adapter un peu la recette pour la réaliser avec les ressources de mon placard. La causa... [Lire la suite]