22 juillet 2015

TOKYO, Maori Murota

 Maori Murota est née et a grandi à Tokyo. Son itinéraire est passé par New York et l'Indonésie, avant de poser ses bentos à Paris depuis 2003. Son livre "Les recettes culte" TOKYO ed Marabout, sorti en septembre 2014 est une vraie bible gourmande nipponne. L'histoire de Maori est toute bercée par deux parents passionnés de cuisine. Depuis l'école où Maori avait LE bento que tout le monde voulait goûter, jusqu'à ses virées dans Tokyo,avec son père, qui lui a fait découvrir le plus luxueux des restaurants avec son maître sushi... [Lire la suite]

06 juillet 2015

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert typique d'une fin de printemps ou d'un début d'été...le temps des petits fruits, cassis, groseilles, framboises, mûres, groseille à maquereau. La Pavlova, c’est un dessert à la fois élégant, aérien, coloré, et tellement...craquant!. Ce dessert peut se préparer sur 2 jours: on peut réaliser la meringue et la cuire la veille, en la conservant dans un endroit sec. La chantilly est à faire le jour même, le montage au dernier moment, pour garder un craquant parfait à la meringue. Inventé et ainsi nommé par les australiens,... [Lire la suite]
06 juillet 2015

Tourte soleil au thon-sardines

 Une chouette idée pour l'apéro: une tourte feuilletée garnie d'une farce à base de thon, sardines, olives, câpres...bref, du soleil qui se mange avec les doigts. Cette tourte peut parfaitement servir d'entrée puisque l'on peut varier les garnitures: tapenade d'olive, mozzarella-lardons, et thon-sardines pour moi!. La précaution à respecter, c'est d'avoir une farce épaisse, sans trop d'humidité, qui détremperait la pâte. J'ai vu cette tourte chez Charline, elle la nomme "Quiche à partager". Mais je pense que tourte lui... [Lire la suite]
05 juillet 2015

Limoncello maison

Quand on a la chance d'avoir de la famille à Figueres et qu'un citronnier magnifique et généreux nous comble de citrons bio succulents...ça donne des idées...   On ne va pas laisser perdre ces beaux fruits. En plus, ça va me permettre d'utiliser quelques bouteilles de marc blanc qui prennent la poussière dans la cave, et de constituer à l'occasion une petite réserve de jus de citron congelé, car on ne va utiliser que les zestes.     Le Limoncello, le vrai, est né à Capri. C'est une liqueur de citrons qui... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 22:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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