15 septembre 2015

Crème chocolat au tofu soyeux*

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le tofu soyeux, c'est l'occasion de le découvrir avec cette recette rapide et savoureuse. Le tofu soyeux est un ingrédient végétal, je dirai pour le décrire que c'est un caillé de lait de soja. Très riche en protéines et pauvre en sucre et en graisse il est parfait pour ceux qui surveillent leur ligne et qui cherchent à diminuer leur consommation de viande. J'ai fait exprès une toute petite quantité de crème, pour 2 personnes, afin de vous permettre de faire 2 recettes différentes avec un... [Lire la suite]

14 septembre 2015

Gâteau salé...tomates-courgette

Tout le monde connaît le gâteau au yaourt, c'est souvent avec celui-ci qu'un enfant commence à pâtisser, car le pot du yaourt est pris comme mesure pour les ingrédients, ce qui simplifie pas mal la mise en oeuvre, et  permet de commencer à cuisiner quand on sait compter jusqu'à 3!. C'est ce principe qui est repris ici, mais décliné en version salée chez Novice en cuisine. En même temps, cette recette n'est guère différente d'un cake salé...sauf côté présentation, puisqu'il ressemble à un gâteau. J'y ai apporté mon grain de... [Lire la suite]
14 septembre 2015

TOUS au restaurant

          Pour la 6e année consécutive, l'opération "Tous au restaurant" s'installe dans plusieurs villes de France. Bistrot, Cuisine contemporaine, gastronomique...c'est le moment de découvrir une nouvelle table. Le concept : "Votre invité est notre invité": autrement dit, un menu acheté=un menu offert.    Faites vite, la réservation commence aujourd'hui lundi 14 septembre à 10h, et sachez que l'opération durera du 21 septembre au 4 octobre 2015. Vous aurez 15 jours pour vous régaler... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2015

Célérisotto à l'huile de truffe blanche

 Comment un légume racine aussi peu séduisant d'aspect, peut arriver à nous tournebouler les papilles? C'est chez Pique-assiette en 2014 que j'ai vu pour la prem!ère fois, travailler le céléri boule en risotto. C'est Florian Lebouhec, chef du bistrot, Le café de la paix à Genève. J'ai gardé ça dans un coin de ma mémoire et lorsque j'ai vu sur la carte du restaurant Aux 3 colonnes, un ris de veau accompagné célérisotto à la truffe d'été...j'ai craqué instantanément!.  Une fois les vacances terminées j'avais hâte de... [Lire la suite]