19 octobre 2015

Tarte pommes-noix

Recette originale, enfin...je veux dire personnelle, inventée quoi...: Voici ma tarte d'automne...aussi réconfortante que savoureuse.  Elle se compose d'une pâte sucrée,d'une couche de compote de pommes mêlées-confit de noix, d'une couverture de cerneaux de noix, de minis sablès et de pointes de caramel. Une bonne tarte, c'est d'abord une bonne pâte: donc, un très bon beurre, fin, la recette de Pierre Hermé me semble parfaite. Une bonne cuisson: un moule à fond amovible est vraiment un plus. Une garniture gourmande, de... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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19 octobre 2015

Best of d'automne chez Alannie

Vous ne me connaissez pas... vous désirez avoir une idée plus précise de ce que je propose sur mon blog...alors, voici une sélection de mes recettes d'automne: Du salé? La soupe potiron-châtaigne La soupe potiron-artichauts aux St Jacques Risotto au potimarron Patidoux aux châtaignes Millefeuille de légumes d'hiver Pot au feu, oui, mais hot! Pot au feu de canette Poireaux brûlés aux betteraves Tarte poireau-cumin Filets de volaille à la vapeur Minestrone des Andes La crique de pommes de terre Gratin de pommes de terre... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Cheese cake japonais

 C'est chez Alison que j'ai vu ce cheese cake très tentant. La technique ne présente absolument aucune difficulté, et le résultat est vraiment délicieux. Le top peut être varié à votre gré selon les saisons, coulis, purées, fruits poêlés, en confiture ou compote. Là, le cheese cake japonais devient franco-japonais!.  Fruits jaunes, pêches, abricots en été, fruits rouges, fraises, framboises ou myrtilles, fruits d'automne poires et pommes, oranges, clémentines en compote confite ou marmelade, rhubarbe, ou même confitures,... [Lire la suite]