31 janvier 2016

Confiture de kiwis*

Je ne suis pas encore mûre pour "le régime paléo"! faudrait supprimer le sucre et le pain: oufti! c'est pô possible ça!.     Voici une confiture de saison, trouvée sur le blog de Thermominette, elle est réalisée au Thermomix. J'ai doublé les proportions pour utiliser les beaux kiwis bio achetés cet après midi même chez mon vendeur de pommes. Elle est rapide à faire et déliceuse. Le kiwi contient peu de pectine, il faut donc utliser un sucre spécial confitures. Ingrédients pour 2 gros pot de 450g et un plus petit de... [Lire la suite]

31 janvier 2016

Newsletter janvier 2016

Dernier jour de Janvier 2016... Tic tac tic tac tic tac...dans quelques heures il sera trop tard (selon d'obscures règles du savoir vivre et de la bonne éducation), pour vous offrir mes voeux de bonne année 2016. Alors, j'ai fouillé dans les méandres de Google pour glaner un brin d'histoire. "En 46 avant notre ère, l'empereur romain Jules César décida que le 1er janvier serait le Jour de l'An. Les Romains dédiaient ce jour à Janus, le dieu des portes et des commencements. D'ailleurs le mois de janvier doit son nom au... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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29 janvier 2016

Cake au pamplemousse rose

  On ne présente plus le cake au citron de Pierre Hermé: c'est devenu un classique. Le cake au pamplemousse rose que je vous présente ici, est clairement son cousin. L'appareil est le même, seul l'agrume change.   L'appareil à cake est assez classique, mais le moelleux et la saveur de ce cake résident d'une part dans l'utilisation de beurre ghee qui lui donne un goût de beurre incroyable et d'autre part dans la technique d'imbibage, qu'il faut réaliser avec le plus grand soin. Ingrédients pour un moule à cake de... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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