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Les recettes à l'Annie
4 mars 2016

Boulgour d'orge aux carottes et aux panais

 Je vous avais promis en début d'année, de nouvelles recettes de céréales pour varier vos accompagnements et diminuer la consommation de viande.

Après le petit épeautre aux légumes d'hiver, voici le boulgour d'orge.

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Le boulgour BIO de chez Celnat est intéressant car pré-cuit. Il nécéssite 15 mn de cuisson, puis 10 mn pour gonfler, feu éteint.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 240 g de boulgour + 2 fois son volume d'eau salée avec 2 c à c de gros sel

- 2 oignons

- 4 carottes 

- 2 panais moyens

- 2 c à c de 4 épices

- 3 c à s de graines de courges (ou de pignons)

- persil plat

- Huile d'olive

Préparation:

Rincer le boulgour à l'eau froide, verser dans une casserole deux fois le volume de boulgour d'eau et ajouter 2 c à c de gros sel.

Porter à ébullition, verser le boulgour, baisser le feu et cuire à couvert doucement pendant 15 mn. 

Au bout de ce temps, couper le feu, laisser couvert et mettre la casserole de côté pour faire gonffler le boulgour. Remuer avec une cuillère en bois, juste une fois pour répartir d'eau de cuisson restante.

Pendant ce temps, éplucher tous les légumes.

Couper oignons, carottes et panais en petits cubes de 1 cm de côté ( je le fais au CROC), ainsi tous les légumes vont cuire rapidement.

Mettre un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, et faire colorer les graines de courges. Elles vont sauter en éclatant, un peu comme du pop corn...prévoyez un couvercle transparent pour surveiller la coloration, ça va très vite!. Réserver.

Remettre un peu d'huile d'olive dans la poêle, et faire suer les oignons, à feu moyen: ils ne doivent pas colorer. Réserver.

Cuire en suivant les carottes et les panais ensemble pendant 5 à 10 mn, pour les garder croquants. A la fin de la cuisson, remettre les oignons cuits dans la poêle, mélanger.

Ajouter le 4 épices et enrober les légumes.

Ajouter alors le boulgour dans la poêle, mélanger doucement avec une cuillère et une fourchette, pour bien répartir les légumes.

Servez et parsemez chaque assiette de graines de courges grillées et de persil plat ciselé.

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Osez le boulgour d'orge, chaud ou en salade!

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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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