23 mars 2016

Carpaccio de thon rouge

Envie de fraîcheur?, un carpaccio de thon rouge à l'italienne peut convenir.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 250 à 300 g de thon rouge tranché très finement

- fleur de sel et poivre noir du moulin

- Câpres au vinaigre

IMG_5800_001

- Copeaux de parmesan

- 2 olives noires

- quelques grains de grenade

- persil plat ou coriandre fraîche

- 1/2  citron dont on prélévera un peu de pulpe avec la pointe du couteau + son jus

- 1/2 petit oignon frais

 

IMG_5796

Préparation:

Saupoudrez une grande assiette, de fleur de sel.

Déposer les tranches fines de thon rouge, poivrer.

Répartir les copeaux de parmesan, les câpres coupés en rondelles, les petits éclats d'olive noire, les morceaux de pulpe de citron et enfin quelques gouttes de citron pressées sur l'assiette juste avant de servir.

Pour les grains de grenade, pensez à les goutter...les miens n'étaient pas assez mûrs et apportaient de l'amertume plutôt que de la douceur...j'ai dû les retirer un par un...goûtez je vous dis!

Conservez au réfrigérateur en filmant les assiettes, pensez à les sortir 1h avant de les déguster, le froid tue les saveurs délicates du thon.

A déguster avec un Picpoul de Pinet bien frais et du pain toasté frotté à l'ail.

     Si ce billet vous a plu cliquez sur Newsletter en haut à droite pour ne pas rater les suivants...


Commentaires

    c pour 2 personnes mais j'ai tout mangé tout seul
    Bisounette

    Posté par Jim, 23 mars 2016 à 15:53
Nouveau commentaire