• logo 750g influenceurs
  • Contacter l'auteur
  • Envoyer à un ami
  • Tous nos blogs cuisine
  • logo canalblogS'abonner
Les recettes à l'Annie
  • Toutes les recettes  
    • Boulange
    • Entrées-Soupes
    • Entremets-Crèmes
    • Fromages
    • Gâteaux
    • Légumes-Riz-Pâtes
    • Mignardises-Petits gâteaux
    • Poissons-Crustacés
    • Viande-Volaille
    • Tout le reste !
  • Les bons plans  
    • à boire
    • à découvrir
    • à manger
    • Hôtellerie
    • Pâtisserie
    • Rdv culinaires
    • Trucs et débrouille
    • Ustensiles
  • Thermomix
  • Vidéos
  • Humeur du jour  
    • Billets d'humeur
    • Citations
    • Dévoilement
  • Albums photos
  • a  
    • ABONNEMENT  
Les recettes à l'Annie
>
Trucs et débrouille en cuisine
>

Monder les tomates

27 avril 2016

Monder les tomates

Un geste technique qui revient très souvent en cuisine. Monder une tomate signifie l'éplucher en la faisant séjourner 10 secondes dans de l'eau bouillante puis la plonger dans de l'eau froide. Ainsi la peau se retire facilement.

DSC04476

Posté par Alannie à 15:21 - Trucs et débrouille en cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : monder une tomate, éplucher une tomate

  • Article précédent (20/04/2016)

    MARQUISE AUX FRAMBOISES

    Un entremets chocolaté, soyeux, qui accueille sur son dos...des framboises bien pulpeuses et fraîches. C'est...

    » Lire la suite

  • Article suivant (09/05/2016)

    8 ASTUCES POUR MANGER BIO SANS SE RUINER

    C'est "La BIO à la une", premier salon BIO sur internet qui nous les donne. Des astuces certes mais des infos...

    » Lire la suite

Vous aimerez peut-être :
  • Le coupe légumes qui va bien
    Le coupe légumes qui va bien
  • Opération congélateur!
    Opération congélateur!
  • Et hop, c'est dans le sac!
    Et hop, c'est dans le sac!
  • Le poivre long: vous connaissez?
    Le poivre long: vous connaissez?
  • Sur la piste de l'agar agar...
    Sur la piste de l'agar agar...
  • Juste pour le fun
    Juste pour le fun
  • Les achats malins
    Les achats malins
  • Sonde thermique, balance au gramme près, bain marie
    Sonde thermique, balance au gramme près, bain marie
  • Levure chimique
    Levure chimique
  • Rasoir à tomate, tamis à farine, cul de poule anti-dérapant
    Rasoir à tomate, tamis à farine, cul de poule anti-dérapant

Commentaires

Nouveau commentaire
Annuler la réponse
S'identifier avec CanalBlog | Facebook | Google
Se déconnecter
ou
* Champs obligatoires. Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog.

Contact3Rss3Newsletter3

Index

FIndex SaléC

FIndex SucréC

FIndex BoulangeC

FIndex FromagesC

FIndex Tout le resteC

Translation


Recherche

LiensA

►ICI◄

TagsA

  • abricots
  • Alain DUCASSE
  • ananas
  • AUBRAC
  • Auvergne
  • cannelle
  • Christophe Felder
  • dessert de Noël
  • desserts de Noël
  • figues
  • foie gras
  • fondant au chocolat
  • Food Camp Grenoble 2012
  • gingembre
  • gâteau sans beurre
  • lemon curd
  • magazine EXQUIS
  • moelleux
  • newsletter
  • noix
  • pignons
  • Pique assiette
  • pot au feu
  • quinoa
  • Rhum
  • romarin
  • saumon fumé
  • sonde thermique
  • soupe
  • vins naturels

Commentaires

  • Désolée Jeanotte, je pensais t'avoir écris sur sur Mais jusqu'où ira-t-elle, Louise?
  • Bon courage à toi sur Mais jusqu'où ira-t-elle, Louise?
  • Quelle chance tu as Annie de rencontrer Louise. sur Mais jusqu'où ira-t-elle, Louise?
  • Un vrai succès !! Merci sur Brownie aux noix
  • hihihi le mystère des boyaux d'interne sur On prépare Noël!suite...
  • Je ne sais pas ce qu'il s'est passé ...mais ce sur On prépare Noël!suite...
  • Thank you very much and happy new year! sur Moelleux compote-chocolat*
  • Une très belle recette ! Bonne semaine ! Bisous sur Sapin Bourdaloue
  • superbes ! j'aime beaucoup l'idée ! sur Sapin Bourdaloue
  • Oui oui Yolande, il est exceptionnel, très clair sur On prépare Noël! vive les sablés gourmands...

ArchivesA

►ICI◄

Conformément à l'article L 122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, les textes, recettes et photos sont la propriété exclusive d'Annie Canut et du blog "Les recettes à l'Annie". Aucun droit de copie sans autorisation.©

Partenaires

Thiercelin

logo-bleu-blanc-coeur

logo-AdM2

badge-co2_blog_vert_100_tpt_2

Design

damouredo

Blog hébergé par CanalBlog | Mentions légales | Plan du site | Blog Cuisine et Gastronomie créé le 20/10/2008 | Contacter l'auteur | Préférences cookies | CGV | Signaler un abus