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Les recettes à l'Annie
14 mai 2016

Tortilla patates-oignon

Tortilla signifie "petite galette" en espagnol. Cette recette est à la fois très simple et très emblématique de la cuisine espagnole. Les tortillas...car il en existe des dizaines de recettes différentes, aux légumes, poivrons, petits pois, haricots verts...et au chorizo, au boudin grillé, aux lardons.

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La tortilla est un plat rapide à réaliser que l'on sert volontiers avec une salade verte aux oignons doux.

La pôele double articulée et démontable permet de servir une tortilla parfaitement cuite et de bonne tenue. Les ingrédients sont cuits dans les 2 poêles séparemment (ici, oignon et pommes de terre).

Attention à la surchauffe, pas plus de force 7 sur une plaque à induction, sinon le revêtement de la poêle sera détérioré.

La mienne fait 24 cm de diamètre:

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Ingrédients pour 4 personnes:

- 6 oeufs bio

- 600 g de pommes de terre à chair ferme

- 1 bel oignon doux ou bien 2 petits

- 4 c à s d'huile d'olive...incontournable! pour la cuisson des pommes de terre et des oignons.

- sel

Préparation :

On utilise les 2 poêles simultanément pour cuire la garniture, les oignons dans l'une, les pommes de terre dans l'autre. C'est aussi l'avantage de ces deux poêles jumelles. Certaines garnitures ne cuisent pas à la même température et pendant le même temps : poivrons et chorizo par exemple.

Eplucher et laver les pommes de terre. Les découper en tranches fines, elles cuiront plus vite.

Couper l'oignon en julienne, et le cuire dans 2 c à s d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Cuire en suivant les pommes de terre avec  2 c à s d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

Déposez les sur un papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile. Garder les 2 poêles sans les laver pour cuire la tortilla.

Battre les oeufs dans un saladier jusqu'à les faire légèrement mousser. Saler.

Ajouter les patates et l'oignon au saladier avec les oeufs battus et laisser tremper 5 minutes.

Verser l'ensemble du mélange dans la poêle chaude.

Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la tortilla commence à prendre sur tout le tour.

Placer alors la deuxième poêle par dessus en insérant l'ergot en métal dans la charnière.

Retourner l'ensemble d'un coup sec...et laisser cuire encore 3 à 4 mn.

La tortilla est prête, elle peut rester au chaud quelques minutes. Accompagnement: salade verte.

Vous pouvez servir la tortilla espagnole chaude ou froide, en part ou en petites portions pour des tapas.

 

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 Osez la tortilla! olé! 

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Commentaires
C
Je suis une fan de tortilla! La tienne est très réussie! Bises
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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