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Les recettes à l'Annie
31 mai 2016

Carotinade aux graines de courge

Un apéro dînatoire en vue pour demain soir...c'est le moment de fouiner dans mes livres de recettes pour découvrir de nouvelles saveurs.

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Inspirée de la crudinade de carotte aux graines de courges de Cléa, mais j'ai remplacé la faisselle de chèvre par du Philadelphia, plus neutre en saveur. Je voulais mettre le goût de la carotte bio en avant, c'est parti pour la carotinade aux graines de courge

Il vous faut un hachoir électrique ou un blender.

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Ingrédients pour un pot de 350g:

- 150 g de carottes BIO lavées et épluchées

- 150 g de fromage frais Philadelphia

- 40 g de graines de courge BIO torréfiées à la poêle à sec

- 1 gousse d'ail écrasée au presse ail (si je veux une carotinade pas trop lisse à l'arrivée, il vaut mieux introduire l'ail bien écrasé)

- 1 bonne pincée de sel fin

- 1 c à c de paprika doux

- 1 pincée de piment d'Espellette...c'est comme ça , j'en mets presque partout!.

Préparation:

Laver et éplucher les carottes.

Torréfier dans la poêle à sec les graines de courge pendant 5 mn, en surveillant ( elles vont sauter et éclater un peu comme le pop corn).

Verser tous les ingrédients dans le bol du blender, broyer pour obtenir une pâte plus ou moins lisse selon votre goût...moi, je préfère avec un peu de mâche, les graines de courge torréfiées sont savoureuses.

Mettre en pot, conserver au frais.

Présenter pour l'apéritif, avec des petites tartines de baguette aux graines toastées et proposer un Quizz pour faire deviner la composition de votre crudinade de carotte aux graines de courges.

Vous pouvez remplacer les graines de courge par des amandes mondées, des pistaches, des noisettes et même des pignons de pin.

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On tartine, on picore...Osez la crudinade de carotte aux graines de courge!

Mes pâtes à tartiner sucrées et salées CLEA aux Editions La Plage (avril 2015)

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                                                     Fréquence de publication: 4 à 6 billets par mois

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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