29 août 2016

Confit d'été

Cette préparation est magique , elle permet de faire une soupe parfumée et savoureuse en ajoutant seulement 4 pommes de terre à 75 cld'eau! C'est un concentré de saveurs qui remplace les cubes bien connus. Le confit est encore meilleur quand il est réalisé avec les légumes gorgés de soleil en plein coeur de l'été. Mais on peut aussi en préparer en hiver avec du basilic séché. C'est en ce moment que les tomates et le basilic sont les plus parfumés: faîtes des bocaux pour offrir à Noël!. Ingrédients: - 500 g de sel fin - 1... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2016

Velouté glacé aux petits pois

Voici une autre recette toute verte...fraîche et gourmande, avec plusieurs variantes selon vos habitudes et fonds de placards. Ce velouté est à l'aise en entrée (pour 6 personnes) d'un repas estival classique, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche (pour 4 personnes), ou en verrines apéritives (pour 12 personnes). Ingrédients et ustensiles: Un robot ou un blender Prévoir au moins 1 h de réfrigération avant de servir ( Frigo à 6 degrés) - 600 g de petits pois surgelés fins ou très fins - un cube de bouillon de... [Lire la suite]