18 septembre 2016

Restaurant Le Chapeau Rouge Simiane La Rotonde 04

Le restaurant que tiennent Cathy et Christian a une longue histoire. La maison était un relais de poste dans les années 1850, avec auberge et écuries. Le postillon portait une livrée, sur sa tête un haut de forme rouge. C'est au pied du village médiéval de Simiane la Rotonde, dans les Alpes de Haute Provence que le Chapeau Rouge vous accueille. Les touristes se régalent au Chapeau Rouge, mais la maison a ses habitués qui viennent dîner avant d'aller ouvrir leur maison dans le village. Les collines... [Lire la suite]

14 septembre 2016

Domaine de la Petite Gallée

Une bien belle découverte entre amis que ce flacon de Blanc  des Coteaux du Lyonnais: "Sélection de nos vieilles vignes de gamay noir à jus blanc, la cuvée Les Moraines est élevée pendant 12 mois en pièce bourguignonne et vous comblera pendant 5 ans. Elle accompagnera agréablement l’apéritif, les poissons , les volailles et les quenelles lyonnaises": ce sont les quelques lignes qui figurent sur le site du Domaine de la Petite Gallée. Le Domaine de la Petite Gallée est en BIO, les travaux entre les rangs sont faits... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2016

Panna cotta végan au coulis de melon

Les recettes de panna cotta sont innombrables sur les blogs, les recettes vegan, un peu moins. La particularité de la recette de panna cotta vegan, est qu'elle utilise des crèmes et laits végétaux et de l'agar-agar issu des algues, à la place de la gélatine, obtenue, elle, à partir des os animaux. Certaines comme Lili,s'y sont essayées avec brio. J'ai cherché et fait plusieurs essais avant de valider la recette d'aujourd'hui. J'ai tâtonné avec l'agar-agar...comme d'habitude, mais je suis arrivée à un bon équilibre je crois. ... [Lire la suite]
01 septembre 2016

La dernière newsletter, pour les abonnés ...mais pas que...

Newsletter du blog Les recettes à l'Annie - http://www.recettealannie.fr/ Date de publication : 31 août 2016 - 14:57 Fin d'été...gardons un maximum de bien-être Bonjour à tous, à chacun, chacune. Vous êtes habitués à une newsletter par an, en général en janvier. J'ai l'habitude d'accompagner mes voeux de quelques lignes sur mes intentions culinaires pour l'année, mes centres d'intérêts à venir, mes temps forts avec les stages en pâtisserie, concours ou autres prévus. Mais alors, qu'est-ce qui se passe sur "Les recettes à... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2016

Poivrons farcis au couscous d'épeautre, carotte et pois chiches

Dans le numéro 231 de Saveurs , tout juste paru, une recette de poivrons farcis m'a fait de l'oeil. Je l'ai simplement dépouillée de ses merguez...et de ses raisins secs. J'ai choisi de farcir 2 poivrons rouges et 2 jaunes, j'aime leur saveur douce en cette pleine saison et le côté coloré est aussi agréable. Préparation 25 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients: tout juste suffisants pour remplir généreusement les 4 poivrons. - 4 poivrons de belle taille, rouges et jaunes - 150 g de couscous complet ou de couscous d'épeautre BIO +... [Lire la suite]