26 juillet 2017

Un nouveau site de vente d'épices! mais pas que...

En préparation et en cours d'approvisionnement, un nouveau site de vente d'épices en ligne, Un Monde d'Epices. Vous connaissez sans doute ma passion pour les épices et les condiments: l'ail, le piment d'Espellette ( j' "Espellette" de nombreux plats), le poivre long... si subtil, la vanille bien sûr, la fève tonka que j'associe à la noix de Grenoble, le safran du Grésivaudan de mon ami Eric Beckrich, trufficulteur par ailleurs.. L'immense poivrier du jardin de mes parents à Figueras en Espagne m'a donné de belles émotions. Un... [Lire la suite]

24 juillet 2017

Le Mas BOTTERO

Nicolas Bottero a quitté Grenoble en 2015 après avoir transmis son restaurant à son second, Florian Poyet. Il rêvait de retourner sur ses terres provençales d'origine. Il l'a fait. Le nouveau MAS BOTTERO est né. Avoir côtoyé Alain Ducasse, Philippe Rochat et Benoît Violier en Suisse et Michel Bras, a laissé chez Nicolas Bottero, des traces définitives dans la façon de concevoir sa cuisine. Le respect des produits de qualité et de saison, la présence de la Nature dans les assiettes, une technique et une exigence élevées, une volonté... [Lire la suite]
21 juillet 2017

Le pain aux graines

 Un pain sans farine, sans pétrissage, sans levure?, mais oui, c'est possible, Vu chez Charline, qui s'est elle même inspirée de My news roots Les bienfaits des graines et oléagineux sont connus aujourd'hui et les recettes qui les utilisent innombrables. Je retiens cette recette de pain pour la simplicité de réalisation, pour le côté nutritif et savoureux ( idéal pour emporter en randonnée), pour son look unique et enfin, pour les variations possibles avec plein d'autres graines. En effet, on peut remplacer le lin par du... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2017

Alors, nos bonnes résolutions 2017, on en est où à mi-année?

Je déclarai dans ma newsletter de janvier 2017 :"faîtes entrer les céréales, les légumineuses et de nouveaux produits BIO dans votre cuisine!", sachant combien il est difficile de changer nos habitudes alimentaires. Chacun a fait l'expérience du feu de paille des "bonnes résolutions de début d'année. Quels changement chez moi dans cette première moitié d'année?. Etre attentif au jour le jour à nos besoins est plus facile à dire qu'à faire. La cuisine est un domaine dans lequel nous avons beaucoup de pouvoir, les... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :