31 août 2017

Tarte à la rhubarbe

En 2013 je vous proposais un gâteau renversé à la rhubarbe. Aujourd'hui c'est une tarte à la rhubarbe, dont le fond de pâte sucrée pré-cuit, est chablonné au chocolat blanc: il ne faut pas hésiter à apporter une touche de sucre en plus qui contrebalance l'acidité de la rhubarbe. En outre, le chablonnage rend le fond de pâte étanche, il ne se détrempe pas et garde son croustillant. Une compote légèrement collée vient napper le fond de tarte, puis, je garnis avec des tronçons de rhubarbe coupés à la taille exacte de la largeur du... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 août 2017

Bienvenue à VIE HEALTHY.com

Ce nouveau site est si complet que vous pouvez lui consacrer une soirée complète: éducatif sans être pontifiant, informatif sans être prosélyte, attractif sans être racoleur, à la fois très complet et toujours ouvert aux nouveautés nutrition, santé, beauté, forme. Il est tout nouveau, tout frais moulu et toutes les rubriques ne sont pas encore actives. Blogueurs et blogueuses culinaires pensez à mettre Vie Healthy dans vos liens, et longue Vie healthy! Encouragez Charlotte, vos retours lui feront plaisir et la stimuleront!. Sa... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2017

Pâte sucrée recette Pierre Hermé

  Ingrédients pour 2 pâtes sucrées (recette Pierre Hermé) -140g de beurre doux à température ambiante -2g de sel fin -75g de sucre glace -25g de poudre d'amande -1 oeuf -250g de farine - une gousse de vanille grattée   Préparation : Les quantités que je vous donne vous permettront de faire 2 pâtes. Dans le bol du Kitchen Aid équipé de la feuille, mettre le beurre, le sucre glace et le sel. Fouettez à vitesse moyenne l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture pommade. Ajoutez l’œuf, la vanille et la poudre... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 août 2017

Tarte chèvre-ricotta, tomates anciennes en croûte de riz-sésame*

Parfois une mésaventure se termine en jolie découverte: la photo de couverture de VeG N°3 est irrésistible, vraiment.  Mais quelle déception quand je découvre que la recette de cette photo de couverture, un magnifique cheese cake-tomates...(c'est ainsi que je nomme cette recette en la voyant la première fois), ne figure pas dans le magazine....bouhhhh, frustration, mais pas capitulation.  Je regarde la page 114, et je vois le nom exact de cette ..."Tarte tomate et chèvre, croûte de riz au sésame" Crédit photo, édition... [Lire la suite]