27 septembre 2017

Bûche de faux-mage vegan au basilic*

 Une chouette recette "Fiche recette" de Cléa pour Satoriz. Quand on a fait le choix (à regret) de ne plus consommer de fromage, une telle recette ne peut qu'exciter la curiosité.     Une purée de noix de cajou (non salées) et de noix du Brésil va servir de base à cette bûche, comme un "faux-mage". La préparation se tartine facilement, le goût "fromage" est apporté par la levure maltée. L'idée n'est pas de concurrencer un vrai fromage fait à point, à bonne température...mais de fabriquer une pâte goûteuse, sans... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 septembre 2017

Tagliatelles de légumes sur sablé parmesan et chèvre frais*

 Envie d'une entrée colorée, goûteuse et gourmande, qui rappelle quelques jolis dîners de nos vacances?, il est là le sablé au parmesan, garni de chèvre frais et de tagliatelles de légumes, d'herbes et d'oléagineux croquants...    Recette réalisée au Thermomix*, mais rien de compliqué à faire une pâte sablée...la préparation de la pâte sablée, des légumes et du chèvre frais peut se faire à l'avance, en revanche, le montage des sablés doit se faire juste avant le service pour éviter que les sablés ramollissent au... [Lire la suite]