750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
28 octobre 2017

Macarons orange-citron,

Macarons orange-citron,
J'aurais pu les nommer "Macarons d'Halloween", vu la couleur!. J'ai publié cette recette en 2012 mais je la réactualise car c'est un régal d'agrumes. Ici, pas de temps de préparation indiqué...: quand on aime on ne compte pas! La recette des macarons,...
Publicité
Publicité
21 octobre 2017

La flûte enchantée

La flûte enchantée
La Flûte Enchantée , boulangerie BIO à Saint Vincent de Mercuze, ou le merveilleux travail de Fabrice et Laurence Muzet. Le fournil se situe au rez-de-chaussée de leur habitation. Les samedis matins, Laurence est en haut, elle offre une pausé café-thé-chocolat...
19 octobre 2017

Sauce aux échalotes et au vin rouge

Sauce aux échalotes et au vin rouge
Billet pour les carnivores...une fois n'est pas coutume...quitte à manger peu de viande, mieux vaut la choisir de grande qualité. Celle-ci vient de chez GROS à Brignoud. Cette sauce dîte "Marchand de vin" , est celle que nous livre le chef Alain Ducasse,...
18 octobre 2017

Bananabread sans gluten

Bananabread sans gluten
Cette recette de bananabread va vous surprendre. Le gâteau est moelleux, très parfumé à la banane...et tout ça sans oeuf ni beurre. Je suis partie d'une recette trouvée sur Greenweez , que j'ai modifiée et améliorée (selon moi) en utilisant les peaux...
11 octobre 2017

Aubergines farcies veggie

Aubergines farcies veggie
Pour dire au revoir à l'été, une recette aussi savoureuse que colorée: des aubergines farcies de légumes épicés. Les aubergines sont précuites au four avant d'être évidées et farcies d'un mélange de légumes et de riz. Temps de préparation: 20 min de taillage...
Publicité
Publicité
8 octobre 2017

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Une mousse au chocolat noir intense, sans lactose ni gluten, tirée du livre de Marie Chioca (que l'on ne présente plus tellement elle est connue et RE-connue), "Gâteaux et douceurs à IG bas". Je n'aime pas beaucoup définir mes recettes en termes de "sans"...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité