18 mai 2018

Pâte à tartiner chocolat-noisette

Quand on dit "pâte à tartiner chocolat-noisette", bien sûr, c'est une marque bien connue qui nous vient en tête. Cette recette va vous donner beaucoup de plaisir, elle ne contient que des produits BIO, elle est raisonnable en sucre grâce au sirop d'agave et puissante côté noisette. Temps de préparation: 20min et tout dont cuisson 10 min Ingrédients Pour 2 pots de 200g de pâte à tartiner: -80g de chocolat à 66% de cacao Valrhona -160g de purée de noisette -80g de lait de noisette (ou de soja) -40g de sucre de canne blond ... [Lire la suite]

16 mai 2018

A méditer...

                                               "On dit qu’il faut prendre son mal en patience : et si on prenait notre bien en urgence ?"Ludovic Soliman
Posté par Alannie à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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15 mai 2018

Healthy bowl, bol santé

Allez, parlons français: je vous propose mon "bol forme", mon "yaourt pêchon", mon "bol vitamines", "mon bol santé"...de ce matin : sa composition change tous les jours. Les fruits frais sont de saison. Le matin je me fais un cocktail de saveurs, de couleurs, de vitamines, de sucres, de sucres lents, de fibres, de minéraux et d'anti-oxydants. Mes ingrédients sont exclusivement BIO, car je garde la peau des fruits. C'est un cocktail de concentré de vitamines, de minéraux et d'oligoéléments.  La base: un laitage (hors... [Lire la suite]
15 mai 2018

Panna cotta à la fraise

Quand on n'a pas dans son placard d'agar agar en poudre, de la maïzena, du sucre roux et de l'extrait de vanille...que l'on a un petit pot de confiture de fraise BIO, on achète un petit sachet de Préparation pour Entremet Panna Cotta de chez France Délices.    France Délices est une entreprise artisanale, basée dans ma région Auvergne Rhône-Alpes dans l'Ain, à Méssimy sur Saône, qui fabrique depuis 20 ans des préparations pour gâteaux, entremets, crèmes, crêpes, clafoutis BIO. Les produits sont très réussis et... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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08 mai 2018

Crêpes aux épinards, truite fumée crème aigre

Une jolie entrée printanière et gourmande. Le vert éclate dans l'assiette, le blanc de la crème et le rouge des tomates cerises, le jaune du citron: fraîcheur et saveurs. Inspirée d'une recette de Saveurs N°245 du mois d'avril dernier, je l'ai customisée en remplaçant les groseilles par des tomates cerises et la sauce au yaourt par une crème aigre. La pâte à crêpes est vraiment très simple à réussir avec un mixeur plongeant ou un blender classique. Temps de préparation: 15min pour la pâte, pas de repos indispensable...et 25min... [Lire la suite]